Курсы валют
на 24.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.01.2019: публикаций: 3276
Новости. Опубликовано 25.12.2018 18:16  Просмотров всего: 285; сегодня: 5.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с замерзающими поселками Верхнекамского района

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с замерзающими поселками Верхнекамского района

За последние в дни в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области поступило несколько обращений жителей поселков Лесной и Рудничный. Граждане жалуются на работу котельных и управляющих компаний, из-за которых в их домах температура варьируется в пределах 6-15 градусов тепла, что не соответствует нормативам. При этом жители получают квитанции за отопление с огромными суммами. Активисты ОНФ направили обращение в надзорные органы с просьбой разобраться в ситуации.

Как выяснили активисты ОНФ, в котельной поселка Рудничный установлено три котла, но из-за поломок периодически работают только два. Сейчас в центре населенного пункта температура в квартирах не превышает 16-17 градусов, а в домах на окраине и вовсе падает до 10 градусов. Страдают и дети, которым приходится в школе сидеть на уроках в сапогах и верхней одежде. А время занятий из-за холода пришлось сократить.

Местные жители сообщили, что «управляющая компания заявления о том, что температура низкая, не принимает, посылает в прокуратуру». А ведь многим жителям приходится отдавать за услуги ЖКХ большую часть пенсии или зарплаты.

Напомним, такая ситуация в поселке наблюдается уже не первый год. При строительстве новой котельной несколько лет назад жителям обещали жару в квартирах и низкие суммы в платежках, но на деле вышло наоборот. При проектировании котельной изначально были допущены ошибки, которые мешают ее качественной работе и достижению нормативных значений температуры теплоносителя.

Ниже нормы и температура в поселке Лесной – в некоторых домах она опускается до 6 градусов. При этом только за отопление некоторым жителям приходится платить более 6 тыс. руб. в месяц.

«Одни и те же проблемы в населенных пунктах Верхнекамского района повторяются из года в год. И местные, и региональные власти в курсе ситуации. При этом нарушение температурного режима никак не сказывается на размере платы за отопление. А добиться перерасчета удается лишь самым упорным. Мы направили обращение в прокуратуру с просьбой обязать ответственных лиц принять все необходимые меры для нормализации температурного режима в домах Рудничного и Лесного. Кроме того, мы настаиваем на том, чтобы жителям централизованно провели перерасчет сумм в квитанциях», – сообщил член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Сайт: onf.ru/2018/12/25/kirovskie-aktivisty-onf-vzyali-na-kontrol-situaciyu-s-zamerzayushchimi-poselkami/

Поделиться: