Курсы валют
на 24.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.01.2019: публикаций: 3276
Новости. Опубликовано 21.12.2018 00:49  Просмотров всего: 322; сегодня: 2.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы с недостроенным объектом на улице Юровской в Кирове

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы с недостроенным объектом на улице Юровской в Кирове

Год назад активисты Общероссийского народного фронта рассказали о потенциально опасном недостроенном объекте на улице Риммы Юровской, 5а в Кирове, который превратился в место для складирования мусора. Тогда чиновники восстановили ограждение объекта и пообещали решить вопрос дальнейшего использования земельного участка. Но за год ситуация так и не сдвинулась с мертвой точки.

Забор, который год назад был отремонтирован после сигнала активистов ОНФ, снова повален и сломан во многих местах. Местные жители сокращают дорогу через территорию заброшенной стройки. Кроме того, участок завален бытовым и строительным мусором.

«Уж лучше что-нибудь построили бы на этом месте, хоть территория вокруг была бы облагорожена. Или сделали бы на этом участке сквер для прогулок и отдыха на свежем воздухе», – предложили местные жители.

Как пояснили активистам ОНФ в городской администрации, этот земельный участок был передан в аренду еще в 2007 г., причем арендатор несколько раз менялся. На участке планировали возвести административное здание, но строительство ограничилось одним фундаментом. В 2016 г. через суд администрации удалось лишить владельца права собственности на объект незавершенного строительства, поскольку он был построен без разрешения.

«В 2017 г. чиновники сообщили нам, что намерены расторгнуть договор аренды земельного участка и решить вопрос его дальнейшего использования. Однако за год никаких изменений не произошло. Бесхозная территория со сломанным забором по-прежнему уродует облик микрорайона. Подростки, которые там регулярно собираются, могут получить травмы, поскольку на участке есть бетонные блоки и другие строительные конструкции, которые могут представлять опасность. Как показывает практика, восстанавливать ограждение бесполезно, жители его ломают. Нужно решить вопрос кардинально и определиться наконец с судьбой этого земельного участка», – считает эксперт ОНФ Алена Чеснокова.

Напомним, недавно активисты ОНФ сообщили об аналогичной проблеме в Советске. Недостроенный цоколь здания практически в центре города превратился в свалку бытового мусора и прибежище бездомных.

Сайт: onf.ru/2018/12/20/aktivisty-onf-dobivayutsya-resheniya-problemy-s-nedostroennym-obektom-na-ulice-yurovskoy/
Тематические сайты: Общественные организации, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты столиц субъектов РФ: Кировская область - Киров
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: