Курсы валют
на 24.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.01.2019: публикаций: -
Новости. Опубликовано 12.12.2018 16:55  Просмотров всего: 287; сегодня: 2.

После сигнала ОНФ власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков

После сигнала ОНФ власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков

В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб. Жителей уже избавили от зловонного водоема, а замену труб пообещали провести к февралю 2019 г.

Около шести лет назад на улице Даровской в Котельниче обвалился участок эстакады, по которой проходят наружные канализационные коммуникации. В результате канализационную трубу прорвало, и стоки от десяти многоквартирных домов стали выливаться в низину и попадать в малую реку Баракиревицу, которая протекает практически через весь город. Первое время зловонные воды утекали по дренажной трубе, проходящей под дорогой. Но вскоре ситуация усугубилась, когда грунтовку продавили грузовики, сплющив тем самым трубу. Стокам стало некуда уходить, и в низине у дороги образовалось целое озеро из нечистот. Жители страдали от неприятного запаха, особенно в жару, а канализационные стоки стали затапливать подвалы домов и огороды.

Через несколько дней после того, как о проблеме рассказали активисты ОНФ и на месте побывали сотрудники телевидения, зловонное озеро исчезло. Для предотвращения утечки канализационную трубу затампонировали, а стоки дважды в день откачивают из колодца. Огороды жителей затапливать перестало. Провести ремонтные работы на проблемном участке, в том числе заменить канализационные трубы, планируют к февралю 2019 г.

«По нашей просьбе проверку действий, а точнее бездействия, ответственных лиц провела межрайонная прокуратура. Надзорное ведомство подтвердило, что «Горводоканал» длительное время не ремонтировал канализационные сети, нарушая тем самым федеральное законодательство и права жителей. А местная администрация, в свою очередь, не организовала надлежащим образом водоотведение на территории населенного пункта и не контролировала работу коммунальных служб. В адрес чиновников и муниципального предприятия внесены представления. Это, кстати, далеко не единственный пример загрязнения канализационными стоками котельничских водоемов, вызванный бездействием властей и коммунальных служб. В парке Миршина весной и осенью происходит переполнение канализации, и сточные воды попадают в пруд, который уже превратился в помойку», – рассказал член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Сайт: onf.ru/2018/12/12/posle-signala-onf-v-kirovskoy-oblasti-vlasti-kotelnicha-nachali-reshat-problemu-s/

Поделиться: