Курсы валют
на 24.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.01.2019: публикаций: 3276
Новости. Опубликовано 23.11.2018 23:41  Просмотров всего: 751; сегодня: 2.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле завершение капремонта дома на улице Ленина

Кировские активисты ОНФ держат на контроле завершение капремонта дома на улице Ленина

Активисты Общероссийского народного фронта продолжают принимать жалобы на затянувшийся капитальный ремонт дома на улице Ленина, 98, в Кирове. Напомним, ремонт системы отопления и кровли в здании тянется еще с лета и уже привел к многочисленными протечкам и даже обрушению потолка в одной из квартир. Причем добиться компенсации от подрядчика удалось не всем пострадавшим. На днях квартиру ветерана Великой Отечественной войны затопило уже во второй раз. Активисты ОНФ вновь призывают региональный фонд капремонта усилить контроль за проблемным объектом.

В первый раз жилье ветерана затопило в октябре, когда в квартире, расположенной этажом выше, после замены батарей прорвало новые трубы. После вмешательства ОНФ в квартире пенсионера смонтировали натяжной потолок и заменили испорченный водой телевизор, взяв с него расписку, что к подрядчику он никаких претензий не имеет. Но после этого по квартире начала разрастаться плесень. На днях ситуация с затоплением повторилась, после того как у соседей сверху заменили полотенцесушитель.

Завершить капитальный ремонт системы теплоснабжения подрядчик должен был еще в сентябре. Капитальный ремонт кровли здания, который выполняет та же подрядная организация, тоже еще не завершен. Изначально крышу планировали доделать еще в июле, но из-за корректировки проектно-сметной документации работы приостановили на несколько месяцев и возобновили только в сентябре. Все это время участки крыши со снятым шифером не были качественно укрыты от дождя, из-за чего жители верхних этажей страдали от регулярных протечек.

«Последний срок завершения ремонта крыши, который подрядчик называл жителям, – 19 ноября, но работы до сих пор не закончены. После нашего сигнала прокуратура внесла представление в адрес подрядчика, кроме того за срыв сроков работ ему грозит неустойка. Фонд капремонта заверил нас, что жителям трех затопленных квартир ущерб компенсировали и претензий к подрядчику у них нет. Однако фактически пострадавших гораздо больше. Житель одной из квартир, затопленных в октябре, до сих пор не получил никакой компенсации, несмотря на направленное в фонд обращение. Некоторые жильцы сообщали нам, что устраняли последствия протечек самостоятельно, не желая тратить время и нервы на переговоры с подрядчиком», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Активисты ОНФ будут держать ситуацию на контроле вплоть до полного завершения работ и предоставления компенсаций жителям всех пострадавших квартир.

Сайт: onf.ru/2018/11/23/kirovskie-aktivisty-onf-derzhat-na-kontrole-zavershenie-kapremonta-doma-na-ulice-lenina/

Поделиться: