Курсы валют
на 24.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.01.2019: публикаций: 3276
Новости. Опубликовано 23.11.2018 00:57  Просмотров всего: 725; сегодня: 3.

На "Девятке ТВ" рассказали о дефектах, допущенных при благоустройстве кировских дворов в Кировской области

Жители города недовольны новым асфальтом.

Он не сделал тротуар, но закатал в асфальт деревья. Он – подрядчик. Так мог бы начинаться фильм о благоустройстве двора на Октябрьском проспекте, 14. Жители просили пешеходную зону. Сейчас машины паркуют вплотную к подъездам. Но вместо помощи горожане получили второе препятствие на пути в дом. Им при укладке асфальта подрезали двери подъездов. Зайти и выйти стало еще сложнее.

Другой случай произошел в Нововятске. Двор по улице Кирова, 30а отремонтирован прошлой осенью. Причем по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Среда, однако, оказалась не самой комфортной. Порядок нарушил осенний дождь. Сразу же после ремонта образовались огромные лужи. Жители предупреждали подрядчика, тот обещал положить асфальт с уклоном. Но обещать не значит сделать. Дождь и растаявший весной снег сделали свое дело. Сейчас асфальт частично разрушен как на проезжей части, так и на тротуарах. Появились большие трещины и расколы. Местами покрытие стало крошиться. Кроме того, во дворе были поставлены урны. Вскоре они покрылись ржавчиной. Дефекты не устранили ни в прошлом, ни в этом году. Видимость работы подрядной организации создают несколько «заплаток». Но этот псевдоремонт так и не решил проблемы с асфальтом. Администрация пообещала, что через суд добьется устранения нарушении. Но пока длилась переписка жителей дома с чиновниками, опять выпал снег. А значит, вновь приступить к работам подрядчик сможет лишь следующей весной.

Это лишь малая часть жалоб от жителей Кирова. Ремонты во дворах делают с опозданием. В то время, когда погода уже переходит в режим дождей и снега. В итоге асфальт новый, а проблемы старые. Все крошится, трескается и мешает спокойно ходить людям. Сообщения о дефектах регулярно приходят в региональное отделение Общероссийского народного фронта. Активисты организации готовят обращения в надзорные органы.

Поделиться: