Курсы валют
на 22.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 3180
Новости. Опубликовано 05.11.2018 23:55  Просмотров всего: 498; сегодня: 6.

В Кирове построили и приняли спортплощадку без входа

Активисты ОНФ провели проверку нового объекта.

Несколько недель назад в Кирове во дворе дома № 90 по Октябрьскому проспекту было установлено ограждение для спортивной площадки стоимостью в 150 тыс. руб. Однако ограждение сделали без дверей, сообщили в ОНФ по Кировской области.

Активисты добавили, что, согласно техзаданию, для безопасности к верхней части металлических решёток должны были быть приварены пруты, однако подрядчик не выполнил это требование. Местные жители рассказывают, что, пытаясь пробраться на спортплощадку без входа, дети рискуют напороться на острые штыри и получить травму. Другой возможности попасть на площадку у них нет.

Во время проверки общественники обнаружили ещё несколько дефектов. В некоторых местах на ограждении отсутствуют антивандальные крепления, из-за чего решетку легко отогнуть, а на самом футбольном поле не выкорчеваны пни. При этом муниципальный заказчик принял такой объект без замечаний.

– Налицо как нарушения со стороны подрядчика, так и недоработки при составлении конкурсной документации. К примеру, проход на детскую площадку вообще не был заложен в техническом задании. Нам непонятно, почему специалисты территориального управления по Ленинскому району приняли этот травмоопасный объект в эксплуатацию. Мы просим прокуратуру проверить законность действий чиновников и подрядчика и обязать виновных устранить допущенные нарушения, – рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Активисты ОНФ попросили прокуратуру проверить опасный объект и обязать ответственных лиц устранить нарушения.