Курсы валют
на 22.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 3180
Новости. Опубликовано 31.10.2018 23:49  Просмотров всего: 332; сегодня: 3.

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта водопровода в деревне Зайцевы в Котельничском районе

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта водопровода в деревне Зайцевы в Котельничском районе

Уже несколько месяцев жители деревни Зайцевы Котельничского района Кировской области не могут добиться ремонта водопровода. Большая часть воды утекает из прохудившейся трубы и до жилых домов не доходит. Активисты Общероссийского народного фронта призывают администрацию района и надзорные органы взять ситуацию на контроль.

Как рассказали активистам ОНФ жители деревни, перебои с водоснабжением в населенном пункте наблюдаются уже давно, но в конце лета ситуация достигла критической отметки. Произошел прорыв на трубе, по которой вода поступает к двум улицам жилого сектора. Уже несколько месяцев в 20 домах, в каждом из которых проживает по две-три семьи, вода то полностью отсутствует, то подается в ограниченном количестве. По словам жителей, от проблем с водоснабжением страдают и детские учреждения – школа и детский сад.

«Чтобы набрать ведро, приходится оставлять кран открытым на всю ночь – течет тонкой струйкой. Порой и чай попить проблематично, не то что белье постирать или в баню сходить. А ведь рядом живут и многодетные семьи», – рассказали активистам ОНФ жители деревни.

Чтобы бегущая из места прорыва вода не затапливала дома, жители собственными силами прорыли водоотводную канаву. Но добиться ремонта водопровода от ответственных лиц они не могут. Собственником сетей является местный колхоз, но сейчас предприятие пытается через суд передать их сельскому поселению. А администрация брать на баланс ветхие коммуникации отказывается – денег на их ремонт в бюджете нет.

«Жители оказались заложниками в споре сельхозпредприятия и чиновников и в течение длительного времени практически не получают жизненно важную коммунальную услугу. При этом предусмотренный по закону подвоз воды в те периоды, когда водоснабжение полностью отсутствовало, органами власти ни разу не был организован. Сейчас люди со страхом ждут наступления зимы, ведь в мороз трубы обледенеют, и в этом случае дома рискуют полностью остаться без водоснабжения. А судебные разбирательства по передаче водопровода могут затянуться на долгие месяцы. Мы направим обращения в администрацию Котельничского района и надзорные органы с просьбой взять ситуацию на контроль и обязать текущего собственника провести ремонт проблемного участка водопровода», – рассказал член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Сайт: onf.ru/2018/10/31/kirovskie-aktivisty-onf-dobivayutsya-remonta-vodoprovoda-v-derevne-zaycevy-v/