Курсы валют
на 22.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 3180
Новости. Опубликовано 26.10.2018 16:09  Просмотров всего: 331; сегодня: 1.

Власти Кировской области пообещали учесть рейтинг «убитых» дорог ОНФ в планах ремонта

Власти Кировской области пообещали учесть рейтинг «убитых» дорог ОНФ в планах ремонта

В сентябре кировские активисты Общероссийского народного фронта составили рейтинг «убитых» дорог, куда вошли участки, лидирующие в голосовании на интерактивной карте ОНФ. Топ-10 самых проблемных дорог областного центра и районов были направлены в администрацию Кирова и правительство региона. Чиновники пообещали учесть предложения ОНФ, часть дорог будет отремонтирована уже в следующем году.

В Кирове несколько улиц, вошедших в топ-10, городская администрация включила в планы ремонта на 2019 г. Это улицы Щорса, Воровского, Упита и Октябрьский проспект. Ремонта улицы Андрея Упита жители юго-западного микрорайона Кирова ждут уже много лет. Про ее состояние снимали видеоролики, рассказывали в соцсетях и даже латали «убитую» дорогу подручными средствами – асфальтовой крошкой и коврами. Еще две улицы, лидирующие в голосовании – улицы Горбачева и Гайдара – чиновники пообещали отремонтировать при образовании экономии на торгах.

«К сожалению, лидеры голосования – Студенческий проезд и участок улицы Сурикова от Некрасова до Красина – так и не вошли в планы ремонта. Напомню, Студенческий проезд эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» посчитали самой проблемной улицей в городе. Во время визита дорожной инспекции ОНФ представители городской администрации и дирекции дорожного хозяйства пообещали провести ремонт улицы в 2018 г., однако слово свое не выполнили. Участок из планов ремонта исключили. Что касается участка улицы Сурикова от Некрасова до Красина, там требуется не ремонт, а строительство дороги. Такую возможность городские чиновники обещают рассмотреть не раньше 2020 г. Мы продолжим держать на контроле состояние этих дорог и добиваться их ремонта», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

Часть районных дорог, вошедших в топ-10, по заявлению органов власти, уже была частично отремонтирована в текущем году. На нескольких дорогах чиновники пообещали в 2019 г. провести ямочный ремонт. Среди них дорога к деревне Ложкари Юрьянского района, улица Кирова в Кирсе и улица Базарная в селе Рожки Малмыжского района.

Всего жители Кировской области отметили на сайте ОНФ «Карта убитых дорог» 542 требующих ремонта участка общей протяженностью 565 км. Свои голоса за их ремонт отдали более 20 тыс. человек.

Сайт: onf.ru/2018/10/26/vlasti-kirovskoy-oblasti-poobeshchali-uchest-sostavlennyy-onf-reyting-ubityh-dorog-v/