Курсы валют
на 22.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 3180
Новости. Опубликовано 21.10.2018 15:06  Просмотров всего: 250; сегодня: 2.

"Девятка ТВ" вместе с активистами ОНФ побывали на проблемной дороге к деревне Русское в Кирове

Жители деревни Русское в Кирове могут оказаться отрезанными от мира. С началом затяжных осенних дождей дорога к их домам превратилась в месиво из глины и грязи, в ямах стоит вода. По участку на въезде в деревню с трудом передвигаются пешеходы и проезжают автомобили. С просьбой помочь решить проблему транспортной доступности местные жители вновь обратились к представителям Общероссийского народного фронта.

Напомним, в апреле 2018 года общественники уже выезжали в деревню Русское, расположенную в Ленинском районе Кирова. Тогда из-за забившейся водоотводной трубы дорогу к населенному пункту затопила талая вода с близлежащих полей. Проезжая часть была подтоплена на ширине 2-2,5 метров, глубина составляла 10 сантиметров.

Активистам удалось привлечь к проблеме внимание журналистов и представителей власти. Сотрудники администрации обязали обслуживающую организацию убрать с дороги толстый слой льда и снега, прочистить водоотводную трубу. Кроме того, сити-менеджер Илья Шульгин сообщал, что данный участок находится на особом контроле у администрации города. В официальном пресс-релизе на сайте муниципалитета сообщалось, что дорогу к деревне планируется укрепить асфальтовой крошкой, которая останется после фрезерования дорожного полотна во время ремонтов по программе «Безопасные и качественные дороги».

Однако, как сообщили жители деревни, свое слово чиновники не сдержали. Проблема до сих пор не решена.

Сейчас проехать очень тяжело. Постоянно машины застревают. Почти каждый день кого-нибудь из кювета вытаскиваем. Год назад я сам замял бок у автомобиля. Попал в яму около полуметра глубиной. Вызывал сотрудников ГИБДД, подавал в суд на администрацию. Дело выиграл. Ущерб составил около 40 000 рублей, но это не самое страшное, - рассказал местный житель Илья Попов

Он добавил, что уже были случаи, когда из-за плохой дороги к населенному пункту не смогли проехать автомобили экстренных служб.

Заболел ребенок и скорая помощь не смогла проехать. Отцу пришлось нести ребенка на руках около километра, - вспомнил мужчина

Осенью, когда местные жители не дождались обещанного ремонта, они вновь написали письмо в администрацию и получили вежливый ответ: «Объемы асфальтовой крошки полностью израсходованы, выполнить ремонт дороги в этом году не представляется возможным». Представители городской администрации пообещали учесть этот участок при формировании перечня грунтовых дорог, которые будут отремонтированы в 2019 году.

Обращались жители деревни и в другие инстанции. Так, в отделе ГИБДД по городу Кирову на днях провели соотвутствующую проверку. По ее итогам в отношении владельца улично-дорожной сети — администрации города – возбудили дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании улиц и дорог).

С требованием решить проблему транспортной доступности в администрацию вновь обратились и активисты ОНФ.

Общественники призывают городские власти выполнить обещание и решить вопрос. До 2019 года местным жителям еще надо как-то дожить. В деревне около 40 частных домов. Если проезжую часть окончательно размоет, люди рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб, - подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

Сегодня жители деревни Русское продолжают ждать помощи от чиновников и самостоятельно укрепляют дорогу строительными материалами.