Курсы валют
на 22.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 3180
Новости. Опубликовано 18.10.2018 16:22  Просмотров всего: 305; сегодня: 2.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове

В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием. Сроки выполнения работ были затянуты, уложенный с нарушением технологии асфальт, yже начал крошиться. Остальные работы либо до сих пор не выполнены, либо тоже сделаны некачественно. Общественники призывают городские власти добиться от подрядчика устранения нарушений.

Благоустройство двора на Горького, 27 должно было начаться еще в августе, но этого не произошло, поскольку контракт дважды передавали на субподряд. В сентябре рабочие, наконец, приступили к демонтажу старых и установке новых бордюров, но растянули эти работы на целый месяц. Щебень уложили лишь в октябре. Причем на тротуаре толщина щебеночного слоя, по замерам жителей, составила лишь 6-8 см вместо положенных по техзаданию 12 см. По словам жильцов дома, это нарушение было зафиксировано техническим надзором, но вынесенное предписание подрядчик проигнорировал. 9 октября рабочие приступили к асфальтированию дворовой территории несмотря на то, что в течение трех дней до этого шли дожди и щебень сильно размок. При этом температура воздуха была не выше 2 градусов, в то время как нормативы не позволяют проводить такие работы при температуре ниже 10 градусов.

«Щебеночное основание пролили битумом лишь местами. Асфальтобетонную смесь из грузовика в асфальтоукладчик выгружали 1,5-2 часа. Ее температуру никто не контролировал. А заканчивали асфальтирование уже в темное время суток без дополнительных источников света», – рассказали активистам ОНФ местные жители.

Результат видно невооруженным глазом – во многих местах асфальт имеет пористую структуру и уже начал крошиться. Поверхность проезжей части неровная, на ней образуются лужи. Колодцы не обустроены. Требования по доступности среды для маломобильных граждан не соблюдены – понижения бордюрного камня сделаны некачественно или вовсе отсутствуют. В местах стыков старого и нового асфальта покрытие крошится. Между бордюрными камнями остались зазоры, горы строительного мусора не вывезены. К обустройству новой детской площадки подрядчик до сих пор не приступил, лишь демонтировал старые конструкции. При этом до окончания работ по контракту осталось всего два дня.

«Аналогичная ситуация наблюдается во многих проверенных нами дворах. О пористом асфальте и криво установленных бордюрах накануне сообщили и жители дома на Производственной, 10, где подрядчика уже заставляли переделать участок асфальта, уложенный в дождь. С учетом того, что в половине кировских дворов асфальтирование началось только в октябре, говорить о качестве работ не приходится. Призываем органы власти в следующем году существенно сдвинуть сроки объявления торгов. Возможность для этого есть. К примеру, в этом году лимиты денежных средств были известны еще в апреле, а аукционы начали проводить только в конце июля», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Активисты ОНФ направят обращение в администрацию города с просьбой обязать подрядчика устранить все выявленные нарушения. Кроме того, по итогам проверки всех дворовых территорий обращение с перечнем дефектов будет направлено в прокуратуру.

Сайт: onf.ru/2018/10/17/aktivisty-onf-vyyavili-mnogochislennye-narusheniya-pri-blagoustroystve-dvora-na-ulice/
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты городов субъектов РФ: Кировская область - Киров
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия