Курсы валют
на 22.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 3180
Новости. Опубликовано 17.10.2018 00:28  Просмотров всего: 631; сегодня: 2.

Садоводы из пригорода Кирова жалуются в ОНФ на воду в реке

Об этом рассказал "Первый городской канал".

В пригороде Кирова разгорается экологический скандал. Участники садоводческого товарищества в деревне Бобыли пожаловались в Общероссийский народный фронт на качество воды в местной реке.

Огородники считают, что местный агропроизводитель сбрасывает в водный объект свои стоки. По словам садоводов, еще несколько лет назад вода в Чахловице была чистой, а сейчас превратилась в мутную жижу, которая издает неприятный запах.

— В реке водилась рыба, мы могли не только поливать свои грядки, но даже пить воду. Сейчас же этого даже в голову никому прийти не может, — сообщили члены садоводства.

Активисты ОНФ попросили природоохранную прокуратуру разобраться в ситуации. Оказалось, что предприятие имеет право сбрасывать отходы в реку, однако, похоже, требования по очистке этих самых стоков не соблюдает уже который год.

По информации ОНФ, есть решение способствовать приведения очистных сооружений агропредприятия в норму. Для этого и будет привлечена природоохранная прокуратура.

Отметим, что последний анализ стоков и воды в реке ниже места сброса выявил многократные превышения ПДК аммония, фосфатов, железа, нефтепродуктов и других веществ, а также показателей биохимического и химического потребления кислорода.

Тематические сайты: Законодательство, право, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия