Курсы валют
на 22.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 3180
Новости. Опубликовано 13.10.2018 16:59  Просмотров всего: 372; сегодня: 1.

Кировские активисты ОНФ обсудили работу в формате 12 тематических площадок Народного фронта

Кировские активисты ОНФ обсудили работу в формате 12 тематических площадок Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области совместно с представителями органов власти обсудили проблемные вопросы, над которыми ОНФ будет работать в ближайшей перспективе, в том числе в формате 12 тематических площадок Народного фронта.

Как рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев, предварительные итоги реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Кировской области неутешительные. Наблюдается массовый срыв сроков муниципальных контрактов. В список самых проблемных муниципалитетов попали: Вятские Поляны, Орлов, Даровской, Советск, Зуевка. В Кирове более чем на 30 дворовых территориях ремонт находится в начальной стадии либо вообще не начинался. Дмитрий Сергеев призвал органы власти существенно сдвинуть сроки объявления торгов, а также разработать единый документ с рекомендациями для подрядных организаций. В первую очередь, в нем нужно отразить требования по доступности городской среды для маломобильных граждан.

«Что касается ветхого и аварийного жилья, Кировская область оказалась в числе регионов-аутсайдеров, которые рискуют не выполнить программу по переселению в 2018 г. Сейчас ведется и покупка жилья на вторичном рынке, и строительство 31 дома в 10 муниципалитетах. Очевидно, что для того, чтобы не попасть под штрафы, дома будут доделывать впопыхах. Мы будем следить за отзывами переселенных в эти дома людей и, в случае выявления дефектов, добиваться от застройщиков исполнения гарантийных обязательств», – отметил Сергеев.

О проблемах, которыми общественники будут заниматься в рамках тематической площадки ОНФ «Экология», рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Роман Титов. Он напомнил, что в 2019 г. должна заработать государственная мониторинговая система «Наша природа», куда будут интегрированы все данные с сайта ОНФ «Интерактивная карта свалок». Продолжат активисты Движения следить и за реализацией на практике новой схемы обращения с отходами.

«Напомню, что с 1 января 2019 г. вводится законодательный запрет на захоронение на полигонах некоторых отходов, содержащих полезные фракции. При этом ни одного объекта по переработке отходов в Кировской области на текущий момент не предусмотрено. В законе говорится четко: сначала – переработка, потом – уничтожение и только после этого – захоронение. Пока у нас все перевернуто с ног на голову», – отметил Титов.

В рамках тематической площадки ОНФ «Здоровье» общественники будут выявлять те «болевые точки», которые помешают Кировской области достичь показателей, обозначенных в новом «майском указе» президента страны, лидера ОНФ Владимира Путина. На днях активисты ОНФ подвели итоги мониторинга сельских медпунктов, который длился несколько месяцев. Помимо проблем с кадрами и ветхими зданиями, были выявлены многочисленные факты отсутствия оборудования, предусмотренного приказом Минздрава РФ. Сейчас общественники проводят мониторинг доступности льготных лекарств для жителей региона. Его итоги будут подведены в ближайшее время.

На мероприятии затронули и тему сохранения в Кирове культурно-исторического наследия. Эксперты ОНФ отметили, что средств на реставрационную деятельность, а также на текущий ремонт памятников истории, культуры и архитектуры не выделяется. А когда реставрационные работы за свой счет проводят собственники зданий, они зачастую отходят от проектной документации, прошедшей госэкспертизу, либо проводят те или иные виды работ самовольно.

Сайт: onf.ru/2018/10/12/kirovskie-aktivisty-onf-obsudili-rabotu-v-formate-12-tematicheskih-ploshchadok-narodnogo/