Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.09.2018: публикаций: 3100
Новости. Опубликовано 07.09.2018 22:46  Просмотров всего: 1135; сегодня: 62.

ОНФ в Кирове добился ликвидации половины отмеченных на карте проекта «Генеральная уборка» свалок

ОНФ в Кирове добился ликвидации половины отмеченных на карте проекта «Генеральная уборка» свалок

За полтора года работы сайта «Интерактивная карта свалок» кировские активисты Общероссийского народного фронта добились ликвидации 310 свалок, что составляет 50% от всех поступивших обращений. В ближайшем будущем возможности портала будут расширены – на интерактивной карте водных ресурсов граждане смогут оставлять сигналы о загрязнении водоемов.

Большая часть обращений, поступающих на карту, касается стихийных свалок бытовых отходов на территориях населенных пунктов. Но иногда жители региона оставляют сообщения и об экологических нарушениях, представляющих серьезную опасность для людей и окружающей среды. Так, благодаря сигналам от бдительных граждан общественникам удалось выявить и ликвидировать несколько свалок с медицинскими отходами, останками крупного рогатого скота и ртутными лампами, которые имеют I класс опасности. Среди районов области лидерами по количеству поступивших сигналов являются Слободской, Омутнинский, Зуевский и Котельничский.

«Кировская область – один из лидеров в стране по доле убранных свалок. Из 620 поступивших сигналов активисты ОНФ добились ликвидации 310, то есть половины. Еще 275 заявок сейчас находятся в работе, по ним направлены обращения к органам власти и в надзорные инстанции. Надеемся, что со временем эти свалки тоже окажутся в числе ликвидированных. Всего по России общественникам удалось устранить 9 тыс. 351 свалку из 21 тыс. 186 обозначенных нарушений», – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Роман Титов.

В ближайшем будущем функционал интерактивного ресурса будет расширен. На его базе будет создан новый слой – «Интерактивная карта водных ресурсов». С помощью этого проекта общественники и активные жители смогут передавать сигналы о загрязнении водоемов, сбрасывании предприятиями сточных вод в реки и озера. Этот проект был предложен участниками молодежного форума ОНФ «Рубеж», прошедшего в Калужской области.

Сайт: onf.ru/2018/09/06/onf-v-kirovskoy-oblasti-dobilsya-likvidacii-poloviny-otmechennyh-na-karte-proekta/
E-mail: press43@onf.ru