Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018: публикаций: 3180
Новости. Опубликовано 03.07.2018 21:36  Просмотров всего: 58999; сегодня: 126.

ОНФ держит на контроле ситуацию со 100-летним домом в Нолинске, попавшим в программу капремонта

ОНФ держит на контроле ситуацию со 100-летним домом в Нолинске, попавшим в программу капремонта

В Общероссийский народный фронт в Кировской области обратились жители Нолинска. Их дом 1917 года постройки фактически является аварийным, что подтвердило обследование, проведенное местной администрацией более 10 лет назад. Однако из-за недоработки чиновников юридический статус аварийный дом за это время так и не обрел, в результате чего был включен в долгосрочную региональную программу капитального ремонта. Общественники намерены помочь жильцам выяснить дальнейшую судьбу здания.

В 2014 г. жилой дом на улице Первомайской, 8, в Нолинске был включен в региональную программу капитального ремонта, после чего жильцам начали приходить квитанции. Однако через несколько лет, изучая информацию о доме на сайте «Реформа ЖКХ», граждане обнаружили, что еще в 2006 г. согласно акту, составленному местной администрацией, их дом был признан аварийным по причине физического износа. Граждан возмутила необходимость платить за капитальный ремонт здания, которое фактически нужно расселять и сносить, и несоответствие перечня запланированных работ техническому состоянию здания. Так, в 2027 г. в доме планируется отремонтировать внутридомовые инженерные системы электроснабжения, которые, по словам жителей, в здании попросту отсутствуют. Дом к электричеству подключен, но общедомовых электрокоммуникаций не имеет.

«В данном случае процедура признания дома аварийным, установленная федеральным законодательством, не была доведена до конца. Помимо обследования, проведенного комиссией из представителей органа местного самоуправления, необходимо заключение специализированной организации. Только на основании такого заключения орган власти может принять решение о признании дома пригодным или непригодным для проживания, нуждающимся в капитальном ремонте или аварийным. А аварийный дом, соответственно, может быть признан подлежащим реконструкции или сносу. Только в последнем случае граждане освобождаются от уплаты взносов на капремонт. Чиновники должны были еще до 2007 г. организовать обследование дома специализированной организацией, но этого сделано не было», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Активисты ОНФ обратились в администрацию Нолинского района с просьбой сообщить планируемые сроки получения заключения.

Сайт: onf.ru/2018/07/03/kirovskie-aktivisty-onf-derzhat-na-kontrole-situaciyu-so-100-letnim-domom-v-nolinske/
E-mail: press43@onf.ru