Курсы валют
на 14.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 15.07.2018: публикаций: 3032
Новости. Опубликовано 18.06.2018 16:11  Просмотров всего: 2516; сегодня: 3.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита»

В Кировской области установлены границы «зеленого щита»

Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

Эксперты ОНФ в Кировской области провели большую подготовительную работу по отбору участков, планируемых к включению в зеленую зону. В октябре 2017 г. идею поддержали на общественных слушаниях, а затем законопроект был принят депутатами регионального заксобрания.

В течение нескольких месяцев рабочая группа, в которую вошли представители органов исполнительной власти, местного самоуправления и проектных организаций, проводила работу по установке четких границ лесопаркового зеленого пояса. Был подготовлен перечень территорий, подлежащих включению в «зеленый щит», а также исключаемых из него, в том числе месторождения полезных ископаемых, территории, планируемые под капитальное строительство. В результате была сформирована внешняя граница пояса в виде перечня координат – около 4,5 тыс. точек.

При создании «зеленого щита» за основу была взята существующая в области особо охраняемая территория регионального значения – «Зеленая зона городов Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского». Главное отличие «щита» от имеющейся зоны в том, что в него можно включать не только леса, но и территории зеленых насаждений больниц, образовательных учреждений, рекреационные зоны, реки и водоохранные зоны, озера, природные ландшафты.

«Созданный при нашем содействии «зеленый щит» на данный момент является самым крупным среди регионов России. Его площадь превышает 170 тыс. га, диаметр – около 70 км. На карте он похож не на зеленую окружность, а скорее на «кружевной платок», ведь часть территорий из состава «щита» была исключена. На землях лесопаркового зеленого пояса запрещается размещать свалки, объекты хранения и утилизации отходов 1-3 классов опасности, разрабатывать месторождения полезных ископаемых, проводить сплошные рубки леса и другое. Причем, если властям понадобится изъять из зеленой зоны участок под какие-либо нужды, то взамен к ней необходимо будет добавить другой участок аналогичного размера. Это позволит сохранить для наших потомков «зеленые легкие» трех самых крупных городов области», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Роман Титов.

Отметим, что федеральную законодательную базу для создания лесопарковых зеленых зон вокруг городов подготовили эксперты ОНФ еще в 2016 г. Идею поддержал президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин. Работа по созданию «зеленых щитов» сейчас проходит по всей стране.

Сайт: onf.ru/2018/06/18/v-kirovskoy-oblasti-ustanovleny-granicy-zelenogo-shchita/
E-mail: press43@onf.ru
Тематические сайты: Моногорода, Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Кировская область - Кирово-Чепецк
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Производители и виды подшипников Профиля для вентилируемых фасадов от производителя Клей плиточный для наружных и внутренних работ «Тульский пивзавод» отпраздновал День поля Youatlas – эффективная система онлайн-бронирования экскурсий по всему миру Онлайн обучение лазерной эпиляции Известные дипломаты России Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах

   Поделиться: