Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 3132
Новости. Опубликовано 29.05.2018 16:03  Просмотров всего: 19180; сегодня: 9.

Благодаря сигналу ОНФ в Кирове началось строительство забора вокруг недостроенного дома

Благодаря сигналу ОНФ в Кирове началось строительство забора вокруг недостроенного дома

Благодаря сигналу активистов Общероссийского народного фронта в микрорайоне Верхние Черемушки Кирова застройщик начал возведение забора вокруг недостроенного пятиэтажного дома, куда часто забирались подростки.

Об опасных неогороженных строительных площадках в микрорайоне Верхние Черемушки, расположенном на границе Кирова и Кирово-Чепецкого района, в региональное отделение ОНФ сообщили местные жители. На улице Полянской, 4 рядом с детской площадкой уже около двух лет стоит каркас пятиэтажного дома, строительство которого заморожено. Стены здания построить не успели, а вот лестницы между этажами имеются. По ним подростки часто забираются на высоту, подвергая опасности свои жизни.

После сигнала общественников в администрацию Кирово-Чепецкого района застройщик микрорайона пообещал до 1 июня заключить договор на установку ограждения опасного объекта. На днях местные жители подтвердили, что строительство забора началось.

«Мы рады, что на объекте наконец-то будет обеспечена безопасность. Непонятно только, что мешало застройщику огородить его ранее. Ведь по законодательству при временной приостановке строительства или полном его замораживании строительный объект должен консервироваться за счет средств собственника. Это необходимо, чтобы исключить случаи проникновения на стройку посторонних людей, получения травм и совершения преступлений. Призываем строительные компании быть ответственными в этом вопросе», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Общественники отметили, что в микрорайоне Верхние Черемушки на улице Беговой, 5 имеется еще один недостроенный объект – котлован будущего здания с торчащей арматурой. Летом он превращается в опасное «озеро», которое привлекает внимание детей. Этот объект застройщик тоже должен огородить. Активисты ОНФ держат вопрос на контроле.

Сайт: onf.ru/2018/05/29/blagodarya-signalu-onf-v-mikrorayone-verhnie-cheremushki-kirova-nachalos-stroitelstvo/
E-mail: press43@onf.ru