Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 3132
Новости. Опубликовано 27.04.2018 16:12  Просмотров всего: 6900; сегодня: 1.

Активисты ОНФ настаивают на устранении нарушений на новой детской площадке в Вятских Полянах

Активисты ОНФ настаивают на устранении нарушений на новой детской площадке в Вятских Полянах

Детский игровой комплекс, который появился в одном из скверов города Вятские Поляны Кировской области, из-за отсутствия качественного покрытия оказался практически непригоден для использования. Об этом активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали возмущенные родители. Проверка экспертов ОНФ выявила не только несоответствие детской площадки требованиям ГОСТ, но и нарушение законодательства о закупках.

Благоустройство сквера имени Г.С. Шпагина в Вятских Полянах, которое обошлось бюджету в 4,4 млн руб., проходило осенью 2017 г. в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В парке отремонтировали пешеходные дорожки, высадили деревья и кустарники, установили скамейки, урны, вазоны, перекидные мостики и светильники. Для детей в сквере появился большой игровой комплекс с башенками, горками, шведскими стенками, сетками и гимнастическими кольцами.

На торжественном открытии сквера чиновники обещали, что он станет любимым местом для прогулок и будет дарить детям и взрослым приятные эмоции. Однако эмоции, которые испытывают родители на игровой площадке, вряд ли можно назвать приятными. Детский комплекс смонтирован прямо на земле, никакого покрытия нет. В период межсезонья и после дождей детскую площадку практически невозможно эксплуатировать. Постоянное загрязнение игровых элементов не только ускорит их разрушение, но и потребует дополнительных затрат на регулярное приведение площадки в порядок.

«Согласно ГОСТам, на территории детских площадок должно быть ударопоглощающее покрытие. Рекомендуемые его виды – песок, резина, полиуретан, травяной газон. В данном случае, вероятнее всего, чиновники просто-напросто забыли включить покрытие в конкурсное задание для подрядчика. Более того, при изучении аукционной документации мы обнаружили признаки «заточки» заказа под конкретную модель детского комплекса. Многие требования к игровому комплексу в аукционном задании слово в слово скопированы из описания данной модели на сайтах поставщиков. Напомню, что включение заказчиком в аукционную документацию требований к закупаемому товару, который имеет признаки товара конкретного производителя, является нарушением требований федерального закона №44-ФЗ», – прокомментировал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Общественники направили обращение в администрацию города Вятские Поляны с просьбой привести детскую площадку в соответствие с требованиями.

Сайт: onf.ru/2018/04/27/kirovskie-aktivisty-onf-nastaivayut-na-ustranenii-narusheniy-na-novoy-detskoy-ploshchadke/
E-mail: press43@onf.ru