Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.09.2018: публикаций: 3095
Новости. Опубликовано 27.03.2018 01:29  Просмотров всего: 29098; сегодня: 18.

Благодаря кировским активистам ОНФ сохранено футбольное поле для детского спорта в Нововятске

Благодаря кировским активистам ОНФ сохранено футбольное поле для детского спорта в Нововятске

В феврале в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители воспитанников муниципальной спортивной школы олимпийского резерва №8. Граждане были обеспокоены появившейся информацией о том, что на территории спорткомплекса «Россия» планируется строительство котельной. После обращения активистов ОНФ в городскую администрацию чиновники дали обещание сохранить футбольные поля для спортивных тренировок.

Напомним, спорткомплекс «Россия» в Нововятском районе Кирова с 2014 г. находится в аварийном состоянии. Из-за отсутствия средств на его ремонт дети вынуждены круглогодично заниматься на уличном стадионе. Поскольку на одном футбольном поле организовать тренировочный процесс со всеми воспитанниками невозможно, руководство спортшколы решило обустроить на территории спорткомплекса еще одну футбольную площадку. Были проведены работы по очистке территории, грейдирование. Но вскоре оказалось, что на этом участке местный застройщик запланировал построить котельную и даже начал работы по разметке ее будущих границ. На многочисленные просьбы заявителей перенести объект ни представители застройщика, ни органы власти не реагировали.

Активисты ОНФ направили обращение в адрес городской администрации с просьбой разобраться в ситуации. Общественников возмутило не только то, что детей хотят лишить возможности заниматься спортом, но и то, что вид разрешенного использования этого земельного участка для размещения котельной не подходил. Согласно данным публичной кадастровой карты, территория предназначена исключительно для размещения объектов рекреационного назначения.

Как пояснили в городской администрации, строительство нового источника теплоснабжения жизненно необходимо для Нововятского района. Без него следующей зимой спортшкола, больница и другие социальные объекты останутся без отопления. Из-за отсутствия средств в бюджете котельную решили построить за счет инвестора. Чиновники подтвердили, что изначально объект планировалось разместить на свободном участке спорткомплекса. Но после сигнала ОНФ и резонанса в средствах массовой информации удалось найти альтернативный вариант. Котельная будет построена на соседнем участке, который граничит с территорией спорткомплекса и находится на расстоянии более 100 м от футбольного поля.

«Мы рады, что проблему удалось решить. Надеемся, что со временем удастся изыскать средства и на ремонт здания спорткомплекса. Это важный объект для развития детского спорта в Нововятском районе. Особенно с учетом того, что альтернативный вариант – спорткомплекс «Заря» – находится в плохом состоянии и давно требует ремонта», – отметила член регионального штаба ОНФ Любовь Пешнина.

Сайт: onf.ru/2018/03/26/blagodarya-kirovskim-aktivistam-onf-sohraneno-futbolnoe-pole-dlya-detskogo-sporta-v/
E-mail: press43@onf.ru
Тематические сайты: Дети, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия