Курсы валют
на 17.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.07.2018: публикаций: 3033
Новости. Опубликовано 22.03.2018 16:20  Просмотров всего: 7685; сегодня: 2.

После сигнала ОНФ застройщика микрорайона Зиновы обязали решить проблему затоплений дороги

После сигнала ОНФ застройщика микрорайона Зиновы обязали решить проблему затоплений дороги

После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта застройщика микрорайона Зиновы города Кирова обязали решить проблему регулярных затоплений дороги.

Несколько месяцев назад жители микрорайона сообщили активистам Народного фронта о регулярных затоплениях одной из улиц, которые создают угрозу для автомобилей и пешеходов. Обследование подземных коммуникаций, проведенное после сигнала активистов ОНФ, показало, что причиной затоплений стала недоработка застройщика.

Как сообщили активистам ОНФ местные жители, каждую неделю на улицу Агрономическую из расположенного рядом колодца выливаются потоки воды. В результате 200 м дороги до ближайшего перекрестка оказываются под водой. Глубокие лужи, колеи и наледь мешают пешеходам и создают риск дорожно-транспортных происшествий. Ситуация уже несколько месяцев приносит неудобства жителям не только многоквартирных домов, но и частного сектора слободы Зиновы, выезд из которой регулярно оказывается затопленным.

«У нас живет около 100 человек. В основном это пенсионеры и молодые семьи с маленькими детьми. Теперь они не могут нормально ходить в садик, а пенсионеры – в магазин», – рассказала активистам ОНФ жительница слободы Зиновы.

После обращения общественников администрация города организовала обследование трубопроводной сети. Оказалось, что вода выливается на дорогу из колодца ливневой канализации, которую проложил застройщик при строительстве новых многоквартирных домов.

«Как утверждают чиновники, данная сеть пока не достроена, не введена в эксплуатацию и с сетями городской ливневой канализации не соединена. Застройщику поручено установить источник и место попадания воды в сеть и принять меры по недопущению затоплений проезжей части. Надеемся, что проблема будет устранена в ближайшее время, иначе грунтовая дорога, которая до этого была в нормальном состоянии, рискует оказаться полностью разрушенной», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию на контроле.

Сайт: onf.ru/2018/03/22/posle-signala-onf-zastroyshchika-kirovskogo-mikrorayona-zinovy-obyazali-reshit-problemu/
E-mail: press43@onf.ru

Итоги выставки Printech-2018 в Москве Кухонные уголки для маленьких и больших кухонь Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства» Ипотечные клиенты Банка Уралсиб получат подарочные сертификаты Hoff на скидку до 50000 рублей В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря Банк Уралсиб совместно с Группой компаний SRG внедрил сервис по онлайн-оценке недвижимости Стоимость проектов с семейной инфраструктурой составляет от 4,6 млн рублей Жбанов: Жители должны принимать участие в решениях по формированию комфортной городской среды Как правильно обвязать котел? Merlion - официальный дистрибьютор профессионального оборудования Cassida

   Поделиться: