Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.04.2018: публикаций: 2896
Новости. Опубликовано 14.03.2018 18:57  Просмотров всего: 35489; сегодня: 18.

Активисты ОНФ подарили более 500 цветов жительницам глубинки в рамках акции «НЕзабытая деревня»

Активисты ОНФ подарили более 500 цветов жительницам глубинки в рамках акции «НЕзабытая деревня»

В Кировской области насчитывается около сотни населенных пунктов, в которых живут всего лишь несколько человек. Как правило, это пожилые люди, которых редко навещают близкие. Чтобы показать жителям глубинки, что они не забыты, узнать об их насущных проблемах и поздравить с наступлением весны, активисты Общероссийского народного фронта и участники «Молодежки ОНФ» отправились в самые труднодоступные деревни Котельничского района.

Всего за один день активисты ОНФ посетили села Екатерина и Макарье, поселок Заречный, деревню Оса и другие. Чтобы поднять местным жительницам настроение и поздравить с прошедшим Международным женским днем, общественники дарили цветы. А заодно проверяли, хорошо ли расчищены дороги, есть ли у жителей возможность купить продукты, получить медицинскую помощь, фиксировали вопросы и жалобы. Так, например, жители деревни Оса, где осталось лишь несколько жилых домов, рассказали, что трактор чистит дорогу только до деревни. Чтобы расчистить подъезд к домам, гражданам приходится нанимать частников за свои деньги.

«Жителей удаленных от райцентра населенных пунктов порадовали не только наши цветы и поздравления, но и возможность пообщаться, рассказать о своих трудностях. Проблема пустеющих деревень актуальна для Котельничского района. Многие дома, которые были жилыми еще несколько лет назад, сегодня покинуты и заброшены. В деревнях остались в основном старики. Этим проектом мы хотим показать, что нельзя забывать об этих населенных пунктах и их жителях, им необходимы внимание и забота как со стороны их родственников, так и со стороны органов власти», – отметил член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Отметим, что для регионального отделения ОНФ «НЕзабытая деревня» – это не первая акция, направленная на привлечение внимания к проблемам удаленных населенных пунктов в регионе. В рамках акции «Снежный плен» уже вторую зиму общественники выявляют деревни, которые из-за не расчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от внешнего мира.

Сайт: onf.ru/2018/03/14/kirovskie-aktivisty-onf-podarili-bolee-500-cvetov-zhitelnicam-glubinki-v-ramkah-akcii/
E-mail: press43@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Иркутск: Диагностика социально значимых заболеваний. Актуальные вопросы Если пенсионер поменял место жительства Швейцарские технологии сделают Минский метрополитен безопаснее и тише Международный день Земли Активисты ОНФ в Мордовии обнаружили свалки в селе Большие Березники и городе Рузаевке Банк Уралсиб обнулил стоимость обслуживания для бизнеса в первый год его жизни Приглашаем вас на праздничные мероприятия в ТЦ "Петровский" по случаю его открытия Работник Курскэнерго вошел в число лучших игроков турнира по мини-футболу на «Кубок Россети» Челябинские активисты ОНФ проводят мониторинг остановок общественного транспорта в регионе В Курганской области наградили лауреата конкурса плакатов ОНФ

   Поделиться: