Курсы валют
на 14.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 15.07.2018: публикаций: 3032
Новости. Опубликовано 30.11.2017 12:09  Просмотров всего: 9262; сегодня: 9.

В кировском Доме ветеранов после сигнала ОНФ отремонтировали систему горячего водоснабжения

В кировском Доме ветеранов после сигнала ОНФ отремонтировали систему горячего водоснабжения

Активисты Общероссийского народного фронта помогли жильцам Дома ветеранов в Кирове добиться ремонта трубы горячего теплоснабжения. В течение года несколько квартир на последнем этаже здания страдали от протечек кипятка, а управляющая компания бездействовала. Только после сигнала общественников ветхая труба была заменена.

В октябре жильцы кировского специализированного дома для ветеранов, расположенного на улице Азина, дом 10, рассказали активистам ОНФ, что уже более года управляющая компания не может качественно отремонтировать трубу горячего теплоснабжения на чердаке. Из-за этого три квартиры неоднократно затапливало. Так, в одной из квартир от протечек были повреждены полы, потолки, частично обои. Причем, управляющая компания не только не приняла мер по качественному ремонту трубы, которая является общедомовым имуществом, но и отказалась возмещать жильцам сумму ущерба, которая, по их подсчетам, составила более 50 тыс. руб.

В октябре текущего года проблема с трубой вновь обострилась, протечки кипятка произошли уже в трех соседних квартирах, в одной из которых проживает незрячая 84-летняя женщина. Устав ждать помощи от ответственных лиц, жильцы обратились в региональное отделение ОНФ. После публикаций в средствах массовой информации и сигнала в прокуратуру, старую трубу заменили.

«Визуальный осмотр остатков старой трубы на чердаке показал, что в местах протечек на трубу несколько раз ставили простые хомуты, вместо того, чтобы сразу произвести замену ветхого оборудования. Если бы это было сделано год назад, последующих затоплений удалось бы избежать. Кроме того, лишь в одной квартире жильцам удалось добиться от управляющей компании проведения ремонта. Хотя, согласно жилищному кодексу, возмещение убытков при затоплении квартиры из-за неисправности общедомового имущества лежит на обслуживающей организации. Жильцы квартиры, больше всего пострадавшей от затоплений, ремонта так и не добились, и сделали его за свой счет. Сейчас они пытаются добиться возмещения ущерба через суд», - сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Общественники оставляют ситуацию в проблемном доме на контроле и готовы далее отстаивать интересы жителей.

Сайт: onf.ru/2017/11/30/v-kirovskom-dome-veteranov-posle-signala-onf-otremontirovali-sistemu-goryachego/
E-mail: press43@onf.ru

Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Производители и виды подшипников Профиля для вентилируемых фасадов от производителя Клей плиточный для наружных и внутренних работ «Тульский пивзавод» отпраздновал День поля Youatlas – эффективная система онлайн-бронирования экскурсий по всему миру Онлайн обучение лазерной эпиляции Известные дипломаты России Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах

   Поделиться: