Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 2760
Новости. Опубликовано 23.11.2017 17:49  Просмотров всего: 6618; сегодня: 71.

ОНФ добивается проведения ремонта фельдшерско-акушерского пункта в поселке Кобра Кировской области

ОНФ добивается проведения ремонта фельдшерско-акушерского пункта в поселке Кобра Кировской области

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в поселке Кобра Кировской области, который отремонтировали менее года назад, снова нуждается в ремонте. Об этом активистам Общероссийского народного фронта сообщили местные жители. Общественники направили обращение в региональное министерство здравоохранения с просьбой устранить обнаруженные в ФАПе нарушения.

Вопрос о проблемах в данном фельдшерско-акушерском пункте жители впервые подняли еще в январе 2017 г. Они разместили в Интернете видеоролик о том, что здание с некогда хорошим ремонтом из-за бездействия местных властей стало абсолютно непригодным для оказания медицинской помощи.

Более года ответственные лица из-за бюрократических проволочек не могли устранить утечку в трубе отопления. Дело в том, что структурно ФАП является подразделением Нагорской центральной районной больницы, подведомственной региональному министерству здравоохранения. Но фактически он располагается на первом этаже здания школы, собственником которого является администрация района.

Пока чиновники не могли договориться, в ФАПе из-за сырости начала осыпаться штукатура, стены во всех помещениях покрылись плесенью, под линолеумом стала собираться вода. Несмотря на вопиющие нарушения санитарных требований, предъявляемых к медицинским помещениям, ФАП продолжал работать и принимать пациентов.

После сообщений в СМИ глава региона поручил министерству здравоохранения совместно с администрацией Нагорского района в кратчайшие сроки решить проблему. Уже в феврале чиновники отчитались о том, что ремонтные работы в ФАПе завершились. Однако на днях местные жители сообщили активистам ОНФ о том, что ФАП по-прежнему нуждается в ремонте. По словам людей, небольшой косметический ремонт был сделан лишь в коридоре. Процедурный кабинет по-прежнему находится в ужасном состоянии. Нуждается в ремонте и кровля здания. В кабинете, где проводится прием, в нескольких местах с крыши капает вода.

«Нет ничего хуже, когда даже поручение главы региона исполняется на месте спустя рукава. Это дискредитирует неплохую в целом систему здравоохранения в регионе. Потому что жители поселка Кобра не знают, кто конкретно не выполнил качественно свою работу. Люди видят – как была разруха, так и осталась. Народный фронт держит ситуацию на контроле. Мы добьемся того, чтобы нарушения были исправлены», – отметил координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов.

Жители также рассказали активистам ОНФ о том, что помимо косметических дефектов в ФАПе есть и другие проблемы. Например, в одном помещении располагаются аптечный пункт и смотровой кабинет. Детский и процедурный кабинеты также объединены.

«Это является вопиющим нарушением СанПиН. Если площади ФАПа не позволяют организовать прием пациентов с соблюдением санитарных правил, значит, необходимо совместно с местными властями прорабатывать вопрос о выделении другого помещения», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Напомним, что в данном медицинском пункте получает медпомощь все население поселка Кобра, в том числе и дети.

Сайт: onf.ru/2017/11/23/onf-dobivaetsya-provedeniya-remonta-feldshersko-akusherskogo-punkta-v-poselke-kobra/
E-mail: press43@onf.ru

Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»

   Поделиться: