Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 3034
Новости. Опубликовано 14.11.2017 21:38  Просмотров всего: 27214; сегодня: 257.

ОНФ добивается восстановления горячего водоснабжения и отопления в жилом доме в Кирове

ОНФ добивается восстановления горячего водоснабжения и отопления в жилом доме в Кирове

К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома в микрорайоне Ганино города Кирова. Как рассказали граждане, уже более двух месяцев в их доме нет горячей воды и частично отсутствует отопление. Никакой помощи от администрации города и надзорных органов жители не дождались. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Уже более двух месяцев жители дома по улице Центральной, 15/1 не могут добиться ни от управляющей компании, ни от администрации города решения их проблем. В доме, где проживает много пенсионеров и семей с маленькими детьми, в том числе грудными, нет горячей воды. Ответ на свое обращение, который жильцы получили от городской администрации в октябре, иначе как отпиской они назвать не могут. Чиновники пояснили жителям, что в их доме ведется ремонт водо-водяного подогревателя горячего водоснабжения, а также заверили, что управляющей компании рекомендовано ускорить эти работы.

«Этот ответ не соответствует действительности. Управляющая компания скрывается, по указанному в квитанциях адресу никто не работает. Естественно, никакого ремонта подогревателя горячего водоснабжения она не проводит. Судя по его состоянию, никаких ремонтных работ и обслуживания не проводилось несколько лет. Администрация этим вопросом не занималась, истинного положения дел она не знает, никакого контроля за деятельностью управляющей компании она не осуществляет», – считают заявители.

По поводу отопления представители администрации сообщили жильцам, что оно было подключено еще в конце сентября. Но, по словам граждан, отопление подключено лишь частично, несколько стояков по-прежнему холодные.

Активистам ОНФ также не удалось обнаружить офис управляющей компании, только наглухо закрытую и заваленную мусором дверь, которую, по всей видимости, давно уже не открывали. Телефоны управляющей компании молчат, интернет-сайт не работает. По информации жителей, управляющая компания накопила большие долги перед ресурсоснабжающими компаниями, сменила название и адрес.

«Людям не стоит опасаться, что долги перед ресурсоснабжающими организациями будут переложены на них – договоры заключаются напрямую с управляющими компаниями. Сейчас в первую очередь людям нужно расторгнуть договор с прежней обслуживающей организацией, это можно сделать решением общего собрания собственников. И выбрать новую управляющую компанию. Если жители не смогут самоорганизоваться, то после расторжения договора администрация города должна будет назначить новую управляющую компанию через торги. Мы со своей стороны направим обращение в ГЖИ с целью лишения этого юрлица лицензии, а также в горадминистрацию, чтобы она взяла решение проблемы жителей этого дома под особый контроль», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.


ОНФ добивается восстановления горячего водоснабжения и отопления в жилом доме в Кирове

Сайт: onf.ru/2017/11/14/kirovskie-aktivisty-onf-dobivayutsya-vosstanovleniya-goryachego-vodosnabzheniya-i/
E-mail: press43@onf.ru

Физические бои в Поднебесной: лицеисты вуза отправились в Пекин Рекордное за последние три года количество абитуриентов подало документы в АлтГУ Стартует II международный фотоконкурс «Русская цивилизация» Volvo, BMW и Audi в лизинг с удорожанием 0% Рынок сухого печенья в России: наращивание производства и увеличение импорта Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" В МРО «Деловой России» состоялось установочное заседание Комитета по информационным технологиям. Гегемония торговли: Итоги II квартала на складском рынке Москвы Заседание комитета по металлургии и тяжелому машиностроению

   Поделиться: