Курсы валют
на 21.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 2732
Новости. Опубликовано 08.11.2017 21:55  Просмотров всего: 11938; сегодня: 41.

ОНФ обратился в администрацию Слободского по поводу нарушений правил укладки асфальта

ОНФ обратился в администрацию Слободского по поводу нарушений правил укладки асфальта

Нарушение строительных правил допустил подрядчик, выполняющий ремонт дворовой территории в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Слободском Кировской области. Как сообщили в региональное отделение Общероссийского народного фронта местные жители, работы по асфальтированию начались, несмотря на лежащий на дороге тонкий слой снега. Общественники направили запрос в администрацию Слободского с просьбой разобраться, почему работы производились при недопустимых погодных условиях с нарушением технологии.

Двор по улице Первомайской, 12, вошел в проект «Формирование комфортной городской среды», здесь запланировано проведение работ по минимальному перечню – асфальтирование, установка скамеек и урн. Два дня назад жители города обнаружили, что рабочие приступили к укладке асфальта. При этом температура в тот день опускалась до -4 градусов.

«Укладка асфальта в снег или дождь является грубейшим нарушением технологии дорожно-строительных работ. В ГОСТах и СНиПах определено, что асфальт должен укладываться при температуре выше 10 градусов и обязательно в сухую погоду. При укладке асфальта с нарушением технологии он прослужит недолго. Последствия такого подхода к работе уже видны в других дворах Слободского. Как рассказывают местные жители, на улице Гагарина асфальт, уложенный чуть менее недели назад, уже покрылся трещинами и ямами, местами покрытие просто разорвало, под весом человека асфальт проминается, проступает вода. Мы направили обращение в администрацию Слободского района с просьбой усилить контроль за ремонтными работами во дворах», – рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Напомним, за последние две недели число жалоб на качество работ по благоустройству дворов, поступающих в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области, возросло. Это связано с тем, что в области уже начались морозы, а в ряде дворов работы до сих пор не завершены, в некоторых – даже не начались. Сигналы о том, что асфальтирование проводится при неподобающих погодных условиях, уже поступали в ОНФ из Кирова и Котельнича. С такой же ситуацией рискует столкнуться и Кирово-Чепецк, где торги на благоустройство общественной территории на перекрестке улицы Ленина и проспекта Кирова уже несколько раз не состоялись. Все дворы, на ремонт которых пожаловались жители, активисты ОНФ взяли на контроль.

Сайт: onf.ru/2017/11/08/onf-v-kirovskoy-oblasti-obratilsya-v-administraciyu-slobodskogo-po-povodu-narusheniy/
E-mail: press43@onf.ru

Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год В Москве пройдет масштабная конференция по криптовалюте – Blockchain UTconference «Ангария» из Иркутска обосновалась в Новосибирске «ВТБ Арена – центральный стадион «Динамо»» будет подключен к теплу в срок» Антибиотик обнаружен в мясе птицы из Белгородской области и Республики Марий Эл Ростовский филиал ПГК увеличил объем перевозок цемента Телемедицина в российском здравоохранении Часто возникающие неисправности стиральных машин Забота в стиле Smart Защита авторских и смежных прав в Интернет в один клик

   Поделиться: