Курсы валют
на 17.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.01.2018: публикаций: 2784
Новости. Опубликовано 30.10.2017 00:16  Просмотров всего: 14841; сегодня: 7.

Кировские активисты ОНФ зафиксировали факт укладки асфальта прямо на землю

Кировские активисты ОНФ зафиксировали факт укладки асфальта прямо на землю

В региональное отделение Народного фронта поступил сигнал от жильцов дома на Производственной, 10. Рядом с их домом проходил ремонт теплотрассы, идущей прямо под проезжей частью. При этом вместо того, чтобы восстановить дорожное покрытие в соответствии со всеми нормативами, рабочие решили положить асфальт вместо положенного щебня на «субстанцию», состоящую из земли, грязи и очень мелкой крошки старого асфальта и не менее мелкой крошки чего-то напоминающего щебень. После чего начали работы по асфальтированию.

Когда активисты увидели первые фотографии с места событий, то даже не поверили своим глазам, решив, что подрядчик все же чуть позже довезет щебень. Тем более что жильцы дома рассказали о звонке в теплоснабжающую компанию, где их заверили, что все будет обязательно сделано по нормативам, а также попросили не волноваться – ведь на все работы по восстановлению дорожного полотна действует гарантия. Однако несмотря на все заверения спустя несколько часов работы по асфальтированию начались.

«Наши активисты срочно выехали на место, зафиксировали все происходящее на фото и видео. Кроме того, мы оперативно сообщили о происходящем в Территориальное управление Ленинского района и Дирекцию дорожного хозяйства. Инспекторы территориального управления оперативно выехали на место, за что мы им очень благодарны. Сейчас работы по асфальтированию остановлены. Надеемся, что подрядчику все же придется переделать этот участок работы в соответствии с нормативами», - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов.

Как показал опрос местных жителей, проведенный активистами, известняковый щебень на этот участок все же завозили – около 3 месяцев назад. За это время от дождей он размок, превратившись в жижу. Уровень его просел, поэтому подрядчик, видимо, по этой причине решил положить сверху слой земли с грязью.

Как отмечают активисты ОНФ, за последние дни резко увеличилось число поступающих от населения жалоб на качество дорожных работ. По словам Константина Шарапова, погодные условия уже неблагоприятные, поэтому подрядчики стараются закончить работы как можно скорее. При этом, увы, о качестве они думают в последнюю очередь. А как показывают проведенные активистами рейды, исполнения гарантийных обязательств от многих из них впоследствии уже можно и не дождаться.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
E-mail: press43@onf.ru

Запускается новая группа легендарного курса «Менеджер по рекламе и PR» ИППК РУДН Доброе дело для нуждающихся семей от сети кафе Kitchen Волгоградские микробиологи регулярно подтверждают компетентность через МСИ Итоги работы отдела карантина растений и семеноводства за декабрь 2017 года Стать индивидуальным предпринимателем на Дону можно всего за 20 минут Активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты «Второй свет» в доме Роллы из Суши Wok - вкусно и безопасно «Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа Студенты ВГУВТ посетили с экскурсией складские комплексы компании «Металлоптторг»

   Поделиться: