Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 2713
Новости. Опубликовано 05.10.2017 12:11  Просмотров всего: 2948; сегодня: 29.

ОНФ: Из-за затянувшегося капремонта в Котельниче замерзает целый дом

ОНФ: Из-за затянувшегося капремонта в Котельниче замерзает целый дом

В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители дома по улице Советской, 90 в Котельниче, где уже два месяца идет ремонт системы теплоснабжения. В доме, которому в этом году исполнилось 100 лет, люди мерзнут без отопления и не могут добиться никакой реакции от ответственных лиц.

Как рассказали активистам Народного фронта местные жители, в этом году по программе капитального ремонта у них был запланирован ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения. В частности, необходимо было провести замену труб. Старые трубы в подъездах подрядчик срезал в начале августа, а новые до сих пор не подключены. По словам жителей, рабочие в их доме появляются редко, заменена лишь малая часть труб, батареи в подъездах не установлены.

«Сейчас у нас температура на улице 2 градуса, отопления в доме, естественно, до сих пор нет. Те, у кого есть дома обогреватели, спасаются ими, а остальные просто замерзают», – рассказали жители активистам ОНФ.

Никакой помощи от управляющей компании гражданам добиться не удалось. В Государственной жилищной инспекции ответили, что информации о проведении капитального ремонта в доме у них нет. В Фонде капитального ремонта пообещали разобраться в этой ситуации, но никакого результата жители не увидели. При этом информация на сайте «Реформа ЖКХ», где в обязательном порядке должна отражаться информация о ходе работ по капремонту, гласит о том, что договор на проведение указанных видов работ до сих пор не заключен.

«Из-за бездействия ответственных лиц, которые по закону должны осуществлять контроль за проведением капитального ремонта, целый дом замерзает. Мы направили обращение в прокуратуру, а также в региональный Фонд капремонта. Мы будем добиваться того, чтобы проблема была решена в кратчайшие сроки», – заявил член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Проблемы с отоплением в Котельниче возникают регулярно. Так, в 2016 г. при подготовке к отопительному сезону должностные лица МУП «Компании котельных и тепловых сетей в городе Котельнич» ненадлежащим образом провели гидравлическое испытание топливного котла в котельной, что не позволило своевременно выявить его неисправность и привело к поломке в ходе отопительного сезона. В отношении руководства муниципальной теплоснабжающей компании возбуждено уголовное дело. История с замерзающим микрорайоном Мостопоезд стала достоянием общественности и СМИ после вмешательства кировских активистов ОНФ.


ОНФ: Из-за затянувшегося капремонта в Котельниче замерзает целый дом

Сайт: onf.ru/2017/10/05/kirovskie-aktivisty-onf-dobivayutsya-zaversheniya-remonta-sistemy-teplosnabzheniya/
E-mail: press43@onf.ru

ОНФ подвел предварительные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в Новосибирской области По обращению ОНФ контролирующие органы выявили нарушения при строительстве домов в Белогорске Депутаты Кировской области рассмотрят инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону за сентябрь 2017 г. Где купить дома из СИП (SIP) панелей ? Неизвестный Крым. 5 любопытных достопримечательностей В НИЕВ рассказали о самооценке Специалисты Россельхознадзора еще из трех регионов повысили квалификацию на Дону Светодиодные потолочные светильники становятся тоньше О новых выявлениях антибиотиков в молоке на Юге России

   Поделиться: