Курсы валют
на 17.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.01.2018: публикаций: 2784
Новости. Опубликовано 16.08.2017 00:26  Просмотров всего: 1157; сегодня: 1.

ОНФ обеспокоен возможным срывом сроков реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

ОНФ обеспокоен возможным срывом сроков реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

Активисты созданного на базе Общероссийского народного фронта Центра мониторинга по благоустройству городской среды провели анализ государственных закупок по ремонту дворов и территорий общего пользования в рамках реализации федеральной программы по благоустройству Кировской области. Выяснилось, что не все муниципалитеты придерживаются рекомендаций Минтранса по срокам гарантийных обязательств на асфальтовое покрытие. А четыре муниципалитета и вовсе рискуют начать работы по благоустройству с наступлением неблагоприятных погодных условий.

Так, из уже состоявшихся торгов минимальные гарантийные сроки зафиксированы в Кирово-Чепецке. Подрядчик, который будет выполнять работы по благоустройству двора по адресу: ул. России, 27, гарантирует качество выполненных подрядных работ только в течение двух лет с момента подписания акта. В Омутнинске и Белой Холунице – в течение трех лет.

Наиболее ответственно к установлению сроков гарантийных обязательств подошли в Слободском и Котельниче. В Слободском гарантия качества на верхний слой покрытия составит четыре года, на нижний – пять лет, на основание дорожной одежды – шесть лет. В Котельниче подрядчик должен дать гарантию на выполненные работы пять лет, а также предоставить гарантийный паспорт в соответствии с требованиями Минтранса России.

Опасения у экспертов ОНФ вызывают несостоявшиеся торги по благоустройству дворовой территории на Советской, 35, в Демьяново Подосиновского района – там работы по установке детской площадки и малых архитектурных форм планируют завершить до 8 сентября. Не состоялись торги на благоустройство дворов в Лузе – здесь ситуация осложняется тем, что все восемь дворовых территорий были выставлены на торги одним лотом. В случае если подрядчика так и не удастся найти, программа в этом муниципалитете будет сорвана. Активисты Народного фронта также обращают внимание администрации Лузы на самый короткий срок гарантийных обязательств среди всех муниципалитетов – в проекте контракта он обозначен в течение одного года. Не состоялись торги и в поселке Мурыгино Юрьянского района, и в Уржуме.

«Мы обеспокоены ходом работ по реализации федерального проекта. Помимо тех проблем, которые мы выявили в районах Кировской области, есть вопросы и по областному центру – к нам начали поступать вопросы от жителей ряда домов, обеспокоенных тем, что по состоянию на середину августа торги по их дворам еще не прошли. С каждым из поступающих обращений мы разбираемся в индивидуальном порядке. Информацию обо всех выявленных проблемах мы направим в региональное правительство с просьбой взять их решение на особый контроль», – рассказал эксперт Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.


ОНФ обеспокоен возможным срывом сроков реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

Сайт: onf.ru/2017/08/15/onf-obespokoen-vozmozhnymi-sryvami-srokov-realizacii-proekta-formirovanie-komfortnoy/
E-mail: press43@onf.ru

Запускается новая группа легендарного курса «Менеджер по рекламе и PR» ИППК РУДН Доброе дело для нуждающихся семей от сети кафе Kitchen Волгоградские микробиологи регулярно подтверждают компетентность через МСИ Итоги работы отдела карантина растений и семеноводства за декабрь 2017 года Стать индивидуальным предпринимателем на Дону можно всего за 20 минут Активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты «Второй свет» в доме Роллы из Суши Wok - вкусно и безопасно «Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа Студенты ВГУВТ посетили с экскурсией складские комплексы компании «Металлоптторг»

   Поделиться: