Курсы валют
на 17.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.01.2018: публикаций: 2784
Новости. Опубликовано 27.07.2017 19:51  Просмотров всего: 3356; сегодня: 22.

Активисты ОНФ провели рейды по аварийным домам в Кирове

Активисты ОНФ провели рейды по аварийным домам в Кирове

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели рейды по аварийным домам, которые не были снесены после расселения жителей. Как выяснилось, такие дома превращаются в несанкционированные свалки. Общественники призывают муниципальные власти не затягивать со сносом этих домов.

«В этом вопросе есть серьезная проблема – дома, в которых были приватизированы квартиры, должны быть снесены за счет бывших жильцов. В большинстве случаев у людей на это нет средств. Поэтому мы призываем кировчан дважды подумать, прежде чем приватизировать квартиры в ветхих домах», – отметил активист ОНФ в Кировской области Александр Говоров.

В мае активисты ОНФ уже проводили рейды по расселенным аварийным домам. Такие дома-свалки были обнаружены в центральной части города, а также в Нововятском микрорайоне и микрорайоне Красный Химик. Общественники отметили эти строения на интерактивной карте свалок ОНФ. Помимо бытового и строительного мусора, битого стекла, старой одежды и личных вещей, оставленных жильцами, в покинутых домах было обнаружено множество бутылок из-под алкогольных напитков, оставленных, по всей видимости, их нынешними обитателями.

«Такие строения не только портят внешний вид города, но и создают опасность для горожан. Расположены они в непосредственной близости от жилых домов, ограждение отсутствует. Здесь много битого стекла, здания становятся прибежищем для бездомных. В конечном итоге это создает угрозу пожаров и правонарушений», – резюмировал Говоров.

Появление стихийных свалок в местах нахождения расселенных, но не снесенных аварийных домах обсуждалось на Межрегиональной экологической конференции ОНФ, которая прошла в Кирове в июне 2017 г.

По каждому выявленному случаю активисты ОНФ работают отдельно, выясняя принадлежность земельного участка и направляя обращения в министерство экологии или в местную прокуратуру.


Активисты ОНФ провели рейды по аварийным домам в Кирове

Сайт: onf.ru/2017/07/27/aktivisty-onf-proveli-reydy-po-avariynym-domam-v-kirove

«Лунная Одиссея» пришла в российские школы Банк Уралсиб в Уральском регионе в 2017 году увеличил объем выданных кредитов физлицам в 2,7 раза Приволжский федеральный округ лидирует в подаче заявок на премию «СоУчастие» ОНФ в Кабардино-Балкарии подключился к решению вопроса переселения граждан из аварийного жилья Невыплата алиментов обернулась ограничением специального права и обязательными работами Военная ипотека в Иркутской области. Итоги 2017 года. ТендерПро представило отчет положительных эмоций 2017 Представители ОНФ Москвы вошли в число доверенных лиц Владимира Путина Более 1200 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию в 2017 году Росгосстрах в Саратовской области застраховал сельхозтехнику на 58,7 млн рублей

   Поделиться: