Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 2760
Новости. Опубликовано 19.07.2017 22:29  Просмотров всего: 2086; сегодня: 3.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль проблемы жителей домов, расположенных у строящейся дороги

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль проблемы жителей домов, расположенных у строящейся дороги

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители улицы Попова в областном центре, у которых из-за строительства дороги появилась масса проблем. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Как рассказали заявители, дома 40а и 42а по улице Попова не попали под снос. По мнению жителей, их дом оставили в качестве «защиты» между детским садом и оживленной автотрассой, развязка которой будет проходить на расстоянии менее 10 м от их домов. В ответ на просьбу о шумозащитном экране жителям предложили установить за бюджетные средства пластиковые окна, но этот вариант устроил не всех.

«Для строительства развязки собираются спилить палисадник рядом с домом, а мы эти деревья сами сажали много лет назад. И что нас ждет вместо него? Шум, грязь, пыль, оживленная дорога прямо у дома. Дома наши и так не новые, на стенах есть трещины. Неизвестно, что с ними станет после постоянной езды сначала строительной техники, а потом огромного потока машин», – возмущены жители.

С такой же проблемой может столкнуться и стадион школы №40. Детям придется заниматься спортом в нескольких метрах от оживленной автомагистрали, дышать пылью и выхлопными газами автомобилей. По словам местных жителей, шумозащитный экран предусмотрен только для больницы, но не для стадиона.

Из-за строительных работ жителям теперь непросто даже добраться до собственных домов. Со стороны улицы Красина осталась только узкая дорожка между заборами стройки и детского сада, которую жители называют «козьей тропой». Въезд для автомобилей остался только с улицы Комсомольской, которая находится в плохом состоянии.

Опасения вызывали у жителей и огромные котлованы, которые были вырыты на улице Попова и рядом с домом №46. Мимо них ежедневно дети ходят в школу, где проходит летний лагерь, но должного ограждения вокруг котлованов не было. Эксперты ОНФ подтвердили, что это является нарушением правил проведения земляных работ и направили обращение в территориальное управление администрации по Ленинскому району с просьбой устранить нарушения. Но даже после окончания работ путь до школы не станет безопасным. Многие ученики привыкли сокращать путь, перебегая через улицу Попова. Если вокруг новой многополосной дороги не предусмотреть должные ограждения, то, по мнению жителей, дети вновь будут перебегать дорогу, рискуя жизнью.

«Без сомнения, дорога городу необходима, но при этом живущие рядом с ней люди не должны быть ущемлены в своих правах. Мы хотим добиться, чтобы власти услышали их просьбы. Установка шумозащитных экранов у домов 40а и 42а по улице Попова, а также у стадиона школы №40 уже решила бы часть проблем. Продумать нормальную логистику для жителей домов на период стройки и предусмотреть вокруг дороги ограждения тоже реально», – считает эксперт Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Активисты ОНФ намерены держать ситуацию на контроле и добиваться от органов власти реакции на просьбы жителей.


Кировские активисты ОНФ взяли на контроль проблемы жителей домов, расположенных у строящейся дороги

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»

   Поделиться: