Курсы валют
на 21.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 2732
Новости. Опубликовано 03.07.2017 17:01  Просмотров всего: 2085; сегодня: 1.

После сигнала ОНФ власти Кирова пообещали отремонтировать спорткомплекс «Заря»

После сигнала ОНФ власти Кирова пообещали отремонтировать спорткомплекс «Заря»

В июне родители воспитанников спорткомплекса «Заря» в Нововятске пожаловались активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области на плохие условия, в которых приходится заниматься их детям: стены спорткомплекса покрыты черной плесенью, осыпается штукатурка, есть проблемы с вентиляцией. После сигнала ОНФ и проверки Роспотребнадзора, подтвердившей выводы общественников, в администрации города Кирова пообещали до 1 сентября провести ремонт в спорткомплексе.

Но добиться этого общественникам удалось не сразу. После первого обращения активистов ОНФ в администрацию Кирова чиновники заверили, что объект соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам, правилам и ГОСТам. Как пояснили специалисты администрации, причина плесени – неудовлетворительное состояние мягкой кровли, средств на ремонт которой в бюджете нет.

После этого активисты ОНФ обратились в Роспотребнадзор. Проверка специалистов надзорного ведомства подтвердила выводы экспертов ОНФ. Были выявлены нарушения санитарных требований в двух помещениях спортшколы на улице Пушкарева, 2, и на улице Гагарина, 4а. Инспекторы Роспотребнадзора запретили школе открывать на базе этих помещений летний лагерь.

«Плесень на стенах очень опасна, особенно в спортзалах, ведь при занятии спортом объем вдыхаемого воздуха увеличивается. Плесневые грибы могут спровоцировать различные заболевания, начиная от аллергии и насморка вплоть до серьезных патологий, таких как бронхит, пневмония, астма, дерматит и других. Странно, что до вмешательства активистов ОНФ никто не обращал внимания на эту проблему. Мы рады, что чиновники все-таки смогли изыскать в бюджете средства на ремонт», – отметил эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области Александр Чиликин.

Как сообщили в городской администрации, пока в спортшколе работает только секция бокса, где тренировки разрешены Роспотребнадзором. В ближайшее время будет утверждена смета на проведение ремонта. Все нарушения, которые указаны в заключении Роспотребнадзора, к началу учебного года будут устранены, поэтому с 1 сентября в спортшколе снова начнутся занятия. Активисты ОНФ будут держать ситуацию на контроле вплоть до устранения в спортшколе всех нарушений.


После сигнала ОНФ власти Кирова пообещали отремонтировать спорткомплекс «Заря»

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год В Москве пройдет масштабная конференция по криптовалюте – Blockchain UTconference «Ангария» из Иркутска обосновалась в Новосибирске «ВТБ Арена – центральный стадион «Динамо»» будет подключен к теплу в срок» Антибиотик обнаружен в мясе птицы из Белгородской области и Республики Марий Эл Ростовский филиал ПГК увеличил объем перевозок цемента Телемедицина в российском здравоохранении Часто возникающие неисправности стиральных машин Забота в стиле Smart Защита авторских и смежных прав в Интернет в один клик

   Поделиться: