Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.07.2017: публикаций: 2644
Новости. Опубликовано 23.06.2017 14:46  Просмотров всего: 1416; сегодня: 34.

Жители Кирова обратились в ОНФ с жалобой на несоблюдение санитарных норм в спортивной школе

Жители Кирова обратились в ОНФ с жалобой на несоблюдение санитарных норм в спортивной школе

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители детей, которые занимаются в спортивном комплексе «Заря» в Нововятске. Родителей беспокоили неудовлетворительные условия для занятий в спортивном зале.

Спортивный комплекс «Заря» находится в ведении Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №8. Как рассказали родители, воспитанники школы вынуждены заниматься в зале, где из-за высокой влажности и отсутствия должной вентиляции на стенах появились большие пятна чёрной плесени.

В администрации Кирова активистов ОНФ заверили, что объект соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам, сославшись на заключение Роспотребнадзора 2009 года и сертификат соответствия, выданный в 2014 году. Чиновники признали, что плесень на стенах имеется, но причина ее появления – не отсутствие вентиляции, а неудовлетворительное состояние мягкой кровли, которая долгое время не ремонтировалась. Однако, по словам чиновников, изыскать средства в бюджете на ремонт школы возможности нет.

С просьбой провести проверку активисты ОНФ обратились в Роспотребнадзор. В результате специалисты надзорного ведомства подтвердили выводы экспертов ОНФ. Нарушения санитарных требований были выявлены не только в спортзале по адресу ул.Пушкарева, 2, но и в другом помещений школы на ул.Гагарина, 4а. Инспекторы Роспотребнадзора запретили школе открывать на базе данных помещений летний лагерь.

«Наличие плесени на стенах негативно влияет на здоровье. Особенно в спортивных залах, ведь при занятии спортом человек вдыхает больший объем воздуха, чем обычно. Недооценивать вред плесени очень опасно. Плесневые грибы резко снижают иммунитет. Это может спровоцировать различные заболевания, начиная от аллергии, насморка и кашля вплоть до серьезных патологий, таких как бронхит, пневмония, астма, дерматит и других», - отметил эксперт ОНФ, врач-педиатр, врач ЛФК и спортивной медицины Леонид Пономарев.

Региональное отделение ОНФ выражают надежду, что чиновники городской администрации смогут выделить средства для проведения ремонта в спортивных залах при планировании бюджета на следующий год.

Напомним, что это уже не первая школа в Нововятске, где имеются проблемы с плесенью. В мае после прокурорской проверки грибок был обнаружен в школе №65.



Жители Кирова обратились в ОНФ с жалобой на несоблюдение санитарных норм в спортивной школе
Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

Субъекты РФ: Кировская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Спорт и фитнес, Безопасность


   Поделиться: