Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.07.2017: публикаций: 2644
Новости. Опубликовано 22.06.2017 16:55  Просмотров всего: 692; сегодня: 4.

После сигнала ОНФ в Кирове была ликвидирована свалка отходов I класса опасности

После сигнала ОНФ в Кирове была ликвидирована свалка отходов I класса опасности

Спустя неделю, после того, как активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» обнаружили в Костино свалку ртутных ламп в поселке Костино, на границе с лесным массивом, свалка была ликвидирована специализированным предприятием. Всего со свалки была вывезена 451 ртутная лампа.

Напомним, несколько куч ртутных ламп, шин и другого мусора были свалены рядом с газовыми распределителями. Особую опасность представляло то, что лампы находились неподалеку от птицефабрики и садоводческих товариществ.

«Мы благодарим местные власти за оперативную реакцию на наш сигнал. Сейчас мы проверяем еще несколько сигналов о местонахождении ртутных ламп, которые мы получили от жителей г. Кирова. И напоминаем всем жителям города – такие лампы можно совершенно бесплатно сдать в свою управляющую компанию», - рассказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Напомним, ртутьсодержащие лампы относятся к самому опасному виду отходов I класса. Одна выброшенная и впоследствии разбитая лампа отравляет 6 кубометров воздуха. В каждой лампе содержится примерно 3-5 мг ртути. Если разбить лампочку в закрытом помещении, предельно допустимая концентрация ртути может быть превышена в сотни раз. А для ухудшения здоровья ребенка достаточно превысить ПДК в 1,5 раза.



После сигнала ОНФ в Кирове была ликвидирована свалка отходов I класса опасности
Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

Субъекты РФ: Кировская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Безопасность


   Поделиться: