Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 3000
Новости. Опубликовано 19.06.2017 22:17  Просмотров всего: 4418; сегодня: 1.

Активисты ОНФ просят власти решить вопрос с организацией водоотведения у дороги в Кирове

Активисты ОНФ просят власти решить вопрос с организацией водоотведения у дороги в Кирове

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители микрорайона Ганино областного центра с жалобой на отсутствие качественной системы водоотведения на дороге по улице Центральная. Из-за этого на нескольких участках дороги регулярно скапливается вода. Сейчас на улице проводятся работы по асфальтированию в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги». Местные жители и активисты ОНФ усомнились в качестве нового асфальта без нормальной системы водоотведения.

Как рассказали жители домов по улице Центральная, проблема беспокоит их уже не первый год. Все началось, когда рядом с дорогой стали строить новые дома. Даже после небольшого дождя в низине рядом с дорогой начала скапливаться вода, лужа иногда разливается на полдороги. Самая сложная ситуация наступает весной, когда талые воды переливаются через дорогу и подтопляют дома и огороды местных жителей. Нынешней весной вода стояла в течение месяца, что привело к разрушению дорожного полотна.

Местные жители уже обращались в различные инстанции, но пока безрезультатно. В прошлом году чиновники заверяли, что проект обустройства водоотведения уже готов, но дальше проекта дело не пошло.

«В этом году по программе «Безопасные и качественные дороги» на ремонт улицы Центральная выделено более 30 млн руб. Но ремонт предусматривает только асфальтовое покрытие. Однако, если здесь вовремя не сделать водоотведение, новая дорога весной убежит вместе со снегом, и деньги на ремонт будут потрачены впустую. Нужно эффективно расходовать бюджетные средства. Мы готовим обращение в городскую администрацию с вопросом, как они собираются решать эту проблему», – отметил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Егор Поспелов.

Таких проблемных участков на улице Центральная три. Самый крупный – протяженностью около 100 м, остальные – по 20-30 м. По мнению жителей, решить проблему на мелких участках можно, вырыв дренажные рвы вдоль дороги. На крупном же участке необходимо монтировать водоотводную трубу.

Активисты ОНФ призывают органы власти оперативно решить вопрос с водоотведением, ведь по графику ремонтные работы на данном участке дороги должны закончиться уже 1 июля.


Активисты ОНФ просят власти решить вопрос с организацией водоотведения у дороги в Кирове

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: