Курсы валют
на 17.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.02.2018: публикаций: 2823
Новости. Опубликовано 16.06.2017 14:28  Просмотров всего: 1288; сегодня: 1.

Активисты ОНФ обнаружили свалку отходов I класса опасности в черте Кирова

Активисты ОНФ обнаружили свалку отходов I класса опасности в черте Кирова

В ходе реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» кировские активисты ОНФ обнаружили большую несанкционированную свалку ртутных ламп неподалеку от поселка Костино, который находится в черте города Кирова. На следующей неделе активисты планируют провести акцию по ликвидации данного экологического нарушения. Все лампы будут сданы на утилизацию в специализированную компанию.

Свалка была обнаружена активистами в лесу неподалеку от поселка Костино. Несколько куч ртутных ламп, шин и другого мусора свалены рядом с газовыми распределителями. По подсчетам активистов, там находится не менее 200 ртутных ламп. Особую опасность представляет то, что лампы находятся неподалеку от птицефабрики и садоводческих товариществ.

Ртутьсодержащие лампы относятся к самому опасному виду отходов I класса. Одна выброшенная и впоследствии разбитая лампа отравляет 6 кубометров воздуха. В каждой лампе содержится примерно 3-5 мг ртути. Если разбить лампочку в закрытом помещении, предельно допустимая концентрация ртути может быть превышена в сотни раз. А для ухудшения здоровья ребенка достаточно превысить ПДК в 1,5 раза.

«Несмотря на то, что тема ртутных ламп неоднократно поднималась в СМИ, как мы видим, до сих пор многие люди не в курсе, насколько они опасны и как их правильно утилизировать. Хотим еще раз напомнить жителям Кирова, что в городе работает 39 точек, где можно сдать использованные ртутные лампы на утилизацию. Работает передвижной пункт приема опасных отходов. Перечень всех адресов есть на сайте городской администрации», - рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Александр Чиликин.

Активисты ОНФ нанесли опасную свалку на созданную ОНФ интерактивную карту kartasvalok.ru. В ближайшее время общественники планируют провести акцию по уборке данной свалки.

Напомним, что работу активистов Общероссийского народного фронта по проекту «Генеральная уборка» оценили на самом высоком уровне. Вчера Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в ходе ежегодной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» поблагодарил ОНФ за создание интерактивной карты свалок и пристальное внимание к проблеме утилизации и переработки отходов.


Активисты ОНФ обнаружили свалку отходов I класса опасности в черте Кирова

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
Тематические сайты: Безопасность, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Заводы «Балтика» в Ярославле, Туле и Воронеже приняли на субботнюю стажировку более 200 студентов. Получится ли у Telegram занять место на рынке криптовалюты или это будет провал? Ремонт компьютеров на дому удобнее обращения в сервисный центр Инновационное блокчейн решение Встречайте – ICO от Telegram Отзыв DOGProff-дрессировка собак в Израиле 29-й Антикварный маркет «Блошинка» откроет свои двери  3 и 4 марта 2018г Новосибирцам покажут экзотические растения Клиника "Топ Физио" вручит призы победителям Кубка коммерческой недвижимости по скандинавской ходьбе Эксперты ОНФ в Воронежской области оценили состояние сельских школ двух районов

   Поделиться: