Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 3000
Новости. Опубликовано 31.05.2017 11:25  Просмотров всего: 1322; сегодня: 1.

ОНФ: Жители села Завертная Кировской области с осени прошлого года живут без воды

ОНФ: Жители села Завертная Кировской области с осени прошлого года живут без  воды

Около 20 жителей этого населенного пункта остались без водоснабжения из-за аварии, произошедшей на водопроводе. Пострадали жители половины домов на улице Мира.

По словам обратившихся в Народный фронт жителей, местные власти никаких мер не предпринимают. В соответствии с действующим федеральным законодательством регулярный подвоз воды должен быть организован в течение суток с момента аварии. Однако воду никто не привозит, поэтому местным жителям, большая часть которых пожилого возраста, приходится ходить к местному ручью, добраться до которого весьма непросто.

Не проводятся и ремонтные работы, местным жителям не называют никаких сроков возобновления водоснабжения.

«Мы направили обращение в прокуратуру Советского района с просьбой провести проверку данных фактов, а также принять необходимые меры для защиты прав жителей этого населенного пункта», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Напомним, ранее с аналогичной проблемой в региональное отделение ОНФ обращались (http://onf.ru/2016/12/29/aktivisty-onf-v-kirovskoy-oblasti-pomogli-dobitsya-vosstanovleniya-vodosnabzheniya/) и жители поселка Безбожник Мурашинского района. из-за аварии на водопроводных сетях более полутора месяцев жители 12 домов этого населенного пункта были вынуждены привозить воду на санках либо растапливать снег. Все это время подвоз воды чиновниками организован не был. По результатам проведенной прокуратурой по заявлению ОНФ проверки, нарушения были найдены не только в работе местных чиновников, но и в действиях обслуживающей водопроводные сети организации, которая не исполнила установленные федеральным законодательством обязанности по своевременному информированию об отсутствии водоснабжения органы местного самоуправления и пожарной безопасности, а также Роспотребнадзор.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: