Курсы валют
на 17.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.02.2018: публикаций: 2823
Новости. Опубликовано 31.05.2017 11:25  Просмотров всего: 1174; сегодня: 1.

ОНФ: Жители села Завертная Кировской области с осени прошлого года живут без воды

ОНФ: Жители села Завертная Кировской области с осени прошлого года живут без  воды

Около 20 жителей этого населенного пункта остались без водоснабжения из-за аварии, произошедшей на водопроводе. Пострадали жители половины домов на улице Мира.

По словам обратившихся в Народный фронт жителей, местные власти никаких мер не предпринимают. В соответствии с действующим федеральным законодательством регулярный подвоз воды должен быть организован в течение суток с момента аварии. Однако воду никто не привозит, поэтому местным жителям, большая часть которых пожилого возраста, приходится ходить к местному ручью, добраться до которого весьма непросто.

Не проводятся и ремонтные работы, местным жителям не называют никаких сроков возобновления водоснабжения.

«Мы направили обращение в прокуратуру Советского района с просьбой провести проверку данных фактов, а также принять необходимые меры для защиты прав жителей этого населенного пункта», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Напомним, ранее с аналогичной проблемой в региональное отделение ОНФ обращались (http://onf.ru/2016/12/29/aktivisty-onf-v-kirovskoy-oblasti-pomogli-dobitsya-vosstanovleniya-vodosnabzheniya/) и жители поселка Безбожник Мурашинского района. из-за аварии на водопроводных сетях более полутора месяцев жители 12 домов этого населенного пункта были вынуждены привозить воду на санках либо растапливать снег. Все это время подвоз воды чиновниками организован не был. По результатам проведенной прокуратурой по заявлению ОНФ проверки, нарушения были найдены не только в работе местных чиновников, но и в действиях обслуживающей водопроводные сети организации, которая не исполнила установленные федеральным законодательством обязанности по своевременному информированию об отсутствии водоснабжения органы местного самоуправления и пожарной безопасности, а также Роспотребнадзор.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Заводы «Балтика» в Ярославле, Туле и Воронеже приняли на субботнюю стажировку более 200 студентов. Получится ли у Telegram занять место на рынке криптовалюты или это будет провал? Ремонт компьютеров на дому удобнее обращения в сервисный центр Инновационное блокчейн решение Встречайте – ICO от Telegram Отзыв DOGProff-дрессировка собак в Израиле 29-й Антикварный маркет «Блошинка» откроет свои двери  3 и 4 марта 2018г Новосибирцам покажут экзотические растения Клиника "Топ Физио" вручит призы победителям Кубка коммерческой недвижимости по скандинавской ходьбе Эксперты ОНФ в Воронежской области оценили состояние сельских школ двух районов

   Поделиться: