Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.06.2017: публикаций: 2620
Новости. Опубликовано 29.05.2017 15:23  Просмотров всего: 1140; сегодня: 4.

ОНФ: муниципалитетам и управляющим компаниям необходимо вывозить с улиц срезанные ветки деревьев

ОНФ: муниципалитетам и управляющим компаниям необходимо вывозить с улиц срезанные ветки деревьев

Как показывают результаты проведенных активистами Общероссийского народного фронта рейдов, а также анализ информации, поступающей от жителей региона на интерактивную карту kartasvalok.ru, месяцами лежащие на обочинах дорог и на придомовых территориях ветки гарантированно приводят к появлению на этом месте несанкционированных свалок коммунальных отходов.

Работы по обрезке веток деревьев проводятся ежегодно – в первую очередь там, где имеются линии электропередачи. Ранее их своевременно вывозили – активисты ОНФ проанализировали сайт государственных закупок и обнаружили аукционы на вывоз и утилизацию этих отходов в предыдущие годы.

«В этом году кучи обрезанных веток можно увидеть повсеместно. Только в областном центре мы получили на нашу интерактивную карту более 20 сигналов о несанкционированных свалках, которые не появились бы, если бы не ветки. Людям психологически проще выбросить мусор туда, где уже есть свалка. Причем, бытовой мусор сваливают рядом с ветками даже в тех случаях, где рядом стоит мусорный контейнер», - говорит координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Ирина Козловских.

Аналогичная ситуация и с кучами старых листьев, которые остаются после субботников. К примеру, в Слободском неубранные листья стали причиной появления свалки у местного кладбища, в нескольких шагах от памятника погибшим в Великой Отечественной войне. При том, что прошлогодняя листва не наносит вреда природе и собирать ее необходимости нет.

«Скорее всего муниципалитеты перестали заниматься вопросом вывоза и утилизации веток по причине дефицита бюджетов. Однако эта экономия обернется втридорога – рано или поздно тратиться придется уже на ликвидацию несанкционированных свалок, находящихся в этих местах. Что касается свалок веток на придомовых территориях, то их вывозом должны заниматься управляющие компании. Мы призываем собственников многоквартирных домов контролировать этот вопрос», - говорит Ирина Козловских.

Напомним, проект Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» стартовал в начале 2017 г. по всей России. Проект ОНФ помогает привлечь неравнодушных жителей к выявлению и ликвидации несанкционированных свалок. В рамках проекта Народного фронта была создана интерактивная карта, на которой любой желающий может отметить место нелегального складирования мусора. На сегодняшний день жители Кировской области отметили на карте более 170 несанкционированных свалок, 10 из них активисты ОНФ смогли ликвидировать своими силами. Более 80 свалок находятся в работе, по ним направлены обращения в местные администрации и надзорные органы.



ОНФ: муниципалитетам и управляющим компаниям необходимо вывозить с улиц срезанные ветки деревьев
Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

Субъекты РФ: Кировская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Социальное общество


   Поделиться: