Курсы валют
на 13.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 2754
Новости. Опубликовано 22.05.2017 21:48  Просмотров всего: 1867; сегодня: 1.

Активисты ОНФ обнаружили более 25 свалок в гаражных кооперативах Юго-Западного района Кирова

Активисты ОНФ обнаружили более 25 свалок в гаражных кооперативах Юго-Западного района Кирова

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выявили в Кирове серьезную экологическую проблему: только на одной улице Луганская в Юго-Западном районе города, в нескольких десятках метров от жилых домов и леса, расположены гаражные кооперативы, ставшие местом несанкционированных свалок, в том числе с отходами I и III классов опасности. В ходе проведенного рейда активисты ОНФ выявили более 25 таких свалок. Общественники своими силами ликвидировали одну из них, однако, чтобы решить проблему, необходимы законодательные изменения.

На свалках в гаражных кооперативах в районе улицы Луганской можно найти ртутные лампы, кинескопы от раритетных телевизоров, автомобильные бамперы, шины и многое другое. В состав кинескопов старых телевизоров входят такие ядовитые химические вещества, как барий, стронций, свинец и его оксиды. При попадании в почву и в грунтовые воды они оказывают серьезное влияние на состояние здоровья людей и животных. Поэтому кинескопы требуют специальной утилизации.

Ситуация усугубляется тем, что на территории гаражного кооператива протекает ручей, уходящий в лесной массив. Вдоль этого ручья, прямо в кучах мусора, живут утки. Таким образом, создается угроза фауне и флоре этого места, а также есть опасность попадания вредных веществ в грунтовые воды, почву и встраивание их в пищевые цепи.

Еще одна из выявленных свалок находится рядом с забором кировского механико-технологического техникума. Это огромные кучи бытового и строительного мусора, книг, бутылок, посреди которых находится несколько плохо заметных в мусоре открытых канализационных люков.

На свалке за гаражами на улице Ульяновской активисты ОНФ обнаружили ртутные лампы, которые относятся к самому опасному виду отходов I класса. Одна выброшенная и впоследствии разбитая лампа отравляет 6 куб. м воздуха. В каждой лампе содержится примерно 3–5 мг ртути.

Сложность заключается в том, что уже скоро места нахождения этих свалок зарастут борщевиком, при контакте с которым на коже человека появляются ожоги. Поэтому убирать эти свалки безопасно можно только до конца мая или уже осенью.

«Ситуация с мусором не была бы столь сложной, если бы члены гаражных кооперативов заключали договоры на вывоз мусора со специализированными организациями. В расчете на одного жителя это совсем небольшая сумма. Но как мы видим, людям проще просто сваливать мусор. Кооператив можно лишь оштрафовать за нарушение правил благоустройства, но ни у муниципалитета, ни у надзорных органов нет механизмов, чтобы заставить их заключить эти договоры. В этом вопросе нужны законодательные изменения», – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта, эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Сергеев.

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру по фактам выявленных свалок. Общественники намерены держать ситуацию под контролем вплоть до ликвидации всех экологических нарушений.


Активисты ОНФ обнаружили более 25 свалок в гаражных кооперативах Юго-Западного района Кирова

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге "Новогодняя" премьера от Ирины Ортман Открылся детский сад «Дунайский» от компании «Ленстройтрест» «Тот, кто с песней по жизни шагает» В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области В УФССП России по Сахалинской области подведены итоги Общероссийского дня приема граждан Постановление Калужского УФАС России в отношении ООО «СтройТехЭксплуатация» законно и обоснованно Председатель правления «Т Плюс» Денис Паслер ответил на вопросы журналистов Марий Эл и Чувашии BLS в числе 15 крупнейших компаний России в сфере трудового права

   Поделиться: