Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.10.2017: публикаций: 2711
Новости. Опубликовано 28.04.2017 14:56  Просмотров всего: 2478; сегодня: 1.

ОНФ: Уголовные дела в отношении подрядчиков по уборке снега говорят о непрозрачности всей системы

ОНФ: Уголовные дела в отношении подрядчиков по уборке снега говорят о непрозрачности всей системы

Возбужденные в отношении кировских подрядчиков по уборке и вывозу снега уголовные дела доказывают факт непрозрачности всей системы, считают в региональном отделении Общероссийского народного фронта в Кировской области.

В январе 2017 г. кировские активисты Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга «Снежный фронт» проводили проверку качества уборки снега в Кирове. Активисты ОНФ пришли к выводу, что в городе отсутствует качественный контроль за работой подрядчиков, учет объемов вывозимого снега фактически не ведется. Возбужденные по результатам прокурорских проверок три уголовных дела в отношении подрядчиков, завышавших объемы вывезенного снега, подтвердили ранее сделанные экспертами ОНФ выводы.

Зимой в региональное отделение ОНФ в Кировской области поступало много жалоб на некачественную расчистку города от снега. Пытаясь разобраться в причинах регулярных транспортных проблем, активисты ОНФ изучили условия муниципальных контрактов. Для каждого района Кирова в 2017 г. был заключен отдельный муниципальный контракт с подрядчиком сроком на один год, который включал в себя весь комплекс работ по содержанию улично-дорожной сети, начиная от выкашивания газонов и заканчивая вывозом снега. При этом для каждого из подрядчиков были четко определены не только объемы выполняемых работ, в том числе объем в 1 куб. м вывозимого снега, но и требование оборудовать технику системой спутниковой навигации. Однако не все организации выполнили данное условие контракта, что привело к невозможности учета реальных объемов вывозимого с улиц города снега рядом подрядчиков. Этот выявленный экспертами ОНФ факт был также подтвержден прокурорской проверкой.

Кроме того, активисты Народного фронта провели рейды по шести полигонам для хранения вывезенного снега. Лишь на одном из них общественниками был замечен сотрудник, встречающий и ведущий учет приезжающих грузовиков со снегом. На остальных полигонах контроль не велся. Указанные в контрактах нормативы (время расчистки дорог от снега после снегопада, допустимая высота сугробов на обочинах, скорость устранения наледи, время расчистки остановок общественного транспорта и другие), по оценкам экспертов ОНФ, подрядчики не выполняли.

«Выводы экспертов ОНФ подтвердили и результаты прокурорских проверок. На данный момент возбуждено три уголовных дела по факту мошенничества с использованием служебного положения в отношении подрядчиков, занимавшихся уборкой и вывозом снега в Нововятском, Ленинском и Первомайском районах города. Установлено, что эти организации завысили объемы вывезенного снега», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Подобный мониторинг активисты ОНФ планируют проводить и в будущем.


ОНФ: Уголовные дела в отношении подрядчиков по уборке снега говорят о непрозрачности всей системы

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

Перемычки ПБ размеры ГОСТ 948-84 Союз народных предприятий расширяется 12 шинелей. "Революция здесь" в Технопарке Нагатино. Доставка цветов в Сочи, Адлер Как сэкономить до 40% на покупках в интернет? Французские сливки  и македонские яблоки развернули обратно Ростовчане помолятся о своих домах, семьях, благополучии Яковлев: Сроки ответов на запросы общественных организаций надо сократить до недели Стратегия тамбовских пенсионеров В Воронеже при поддержке ОНФ прошел межрегиональный турнир по страйкболу

   Поделиться: