Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.08.2017: публикаций: 2659
Новости. Опубликовано 17.04.2017 16:14  Просмотров всего: 1558; сегодня: 2.

ОНФ выявил множество дефектов на отремонтированных меньше года назад дорогах Кировской области

ОНФ выявил множество дефектов на отремонтированных меньше года назад дорогах Кировской области

В течение нескольких дней кировские активисты Общероссийского народного фронта совместно с экспертами Росавтодора проводили рейды по дорогам Кирова и области, отремонтированным в 2016 году при софинансировании из федерального бюджета. Хоть ремонт дорог прошел меньше года назад, на них уже появилось множество дефектов.

В 2016 году из федерального бюджета на ремонт дорог в Кирове было выделено 150 млн рублей и еще 400 млн - на ремонт дорог области. Активисты обследовали участки Октябрьского проспекта, улиц Московской, Карла Маркса, Советской, Лесной в Кирове, а также участки дорог регионального и межмуниципального значения в Омутнинском, Белохолуницком и Афанасьевском районах области. Рейд показал, что за небольшой период эксплуатации дорог на них уже появились дефекты. Наиболее частый – это продольные и поперечные трещины дорожного полотна. Также активисты обнаружили впадины, ямы, провалы, выбоины, просадки обочины и другие повреждения. Не вызвала нареканий у активистов лишь одна отремонтированная в 2016 году дорога – это участок улицы Советской в Нововятском районе Кирова, на всех остальных осмотренных активистами участках дорог в городе и области были обнаружены дефекты.

По итогам рейдов все выявленные дефекты были задокументированы. Теперь главная задача – добиться от подрядчиков устранения нарушений, ведь на все проверенные участки действует гарантия 4 года.

«К сожалению, система гарантийных обязательств не совершенна. При ремонте дороги подрядчик заменяет только верхний слой дорожного покрытия, а основание дороги, так называемая «подушка», остается прежней. В связи с этим впоследствии подрядчик может отказаться от выполнения своих гарантийных обязательств, сославшись на то, что причина возникновения трещины – это «подушка», а вовсе не асфальт, который он уложил. Поэтому систему надо менять. Общероссийский народный фронт будет вносить предложения по изменению правил составления конкурсной документации, чтобы подрядчиков было проще заставить выполнять гарантийные обязательства», - отметил эксперт проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Ситчихин.

Добавим, что устранение всех замечаний, выявленных в ходе рейдов, будет находиться на контроле у кировских активистов Народного фронта. Отследить исправление дефектов все желающие смогут на составляемой ОНФ карте «убитых» дорог. После проведения подрядчиками ремонтных работ планируется провести еще один рейд.



ОНФ выявил множество дефектов на отремонтированных меньше года назад дорогах Кировской области
Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

Субъекты РФ: Кировская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Социальное общество


   Поделиться: