Курсы валют
на 14.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 2754
Новости. Опубликовано 12.04.2017 17:42  Просмотров всего: 1301; сегодня: 1.

ОНФ помог жителям деревни Криничи добиться от властей качественного содержания дороги

ОНФ помог жителям деревни Криничи добиться от властей качественного содержания дороги

В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились родственники жителей деревни Криничи Орловского района. Они жаловались на то, что жители деревни в зимний период фактически оказываются отрезанными от цивилизации, поскольку власти района всю зиму не чистят дорогу.

Как рассказали заявители, на протяжении всей зимы дорогу от трассы до данной деревни не чистят. В связи с чем пенсионеры, проживающие в деревне, вынуждены ходить на лыжах до другой деревни Назаровы, откуда имеется расчищенная дорога до районного центра, города Орлова. Родственники пожилых людей опасались, что в весенний период, во время таяния снега, жители деревни могут оказаться совсем отрезанными от дороги и, соответственно, от всей социальной инфраструктуры и возможности получить оперативную медицинскую помощь.

«Администрация Орловского района отказалась брать не себя обязательства по содержанию дороги и расчистке ее в зимний период, поскольку дорога не состояла на балансе муниципалитета. В администрации нас заверили, что без заявления от жителей принять дорогу в муниципальную собственность невозможно. А с этой просьбой никто никогда к властям не обращался. Мы посчитали, что здесь имеется нарушение закона, и прокуратура Орловского района подтвердила наши выводы», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Как пояснили в прокуратуре, согласно законодательству любая дорога, даже бесхозная, не являющаяся ни федеральной, ни региональной, ни межмуниципальной, ни частной, по остаточному принципу является дорогой местного значения. А значит, должна быть включена в муниципальную собственность, даже без заявления жителей.

Прокуратура обязала администрацию района устранить выявленные нарушения, а также привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Активисты ОНФ будут держать ситуацию с дорогой к деревне Криничи на контроле.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками

   Поделиться: