Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 2961
Новости. Опубликовано 05.04.2017 17:46  Просмотров всего: 1576; сегодня: 1.

Кировские активисты ОНФ добиваются устранения дефектов в домах для переселенцев из аварийного жилья

Кировские активисты ОНФ добиваются устранения дефектов в домах для переселенцев из аварийного жилья

На контроле регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области находятся три дома в Оричевском районе, которые имеют серьезные строительные дефекты и вполне могут из списка новостроек попасть в составляемый ОНФ реестр «нового аварийного» жилья. Так, дом 5 на улице Юбилейная в поселке Торфяной, как выяснили эксперты ОНФ, не соответствует санитарным нормам и строительным нормативам.

Поскольку построенные в этом доме квартиры изначально приобретались в муниципальный жилой фонд, то должны соответствовать нормативам для такого типа помещений. Комната в однокомнатной квартире при этом должна быть не менее 14 кв. м, а кухня-ниша – не менее 5 м. Проведенный активистами Народного фронта рейд показал, что площади квартир не соответствуют установленному нормативами метражу – в ряде случаев жильцам «простили» более 5 кв. м.

Нет в этих квартирах коридоров, а также ванной комнаты с санузлом – они общие на весь дом. Кроме того, нарушены требования противопожарной безопасности. В подполье нет вентиляции, из-за чего образуется конденсат и плесень. Система канализации расположена в техническом подполье, доступа к ней нет. В случае аварии провести ремонтные работы будет невозможно. Вопреки всем нормам трубы водоснабжения, отопления и канализации проходят через межквартирные стены. В итоге из девяти построенных квартир, на которые были затрачены бюджетные средства, заселены только три.

В только что сданном в эксплуатацию доме на улице Заводская, 1 в Стрижах строительные дефекты видны невооруженным взглядом. На стенах и на полу появились трещины, из-за усадки дома деформируется и отходит от стены гипсокартон, рвутся обои. Сюда заселили 40 семей переселенцев из аварийного жилья, которые теперь попросту бояться здесь жить.

После обращения ОНФ в прокуратуру косметические дефекты – отвалившиеся навесные потолки, небольшие трещины в подъездах – подрядчик начал устранять, но никаких действий по устранению более серьезных проблем предпринято не было. Более того, там, где мелкие трещины были замазаны штукатуркой и покрашены, через несколько дней появились новые.

«Оба эти дома построены одним подрядчиком. Дома были введены в эксплуатацию, в документах о приемке стоят подписи местных чиновников. Возникает вопрос, почему до сих пор несмотря на наши обращения в правоохранительные органы, на имеющиеся результаты проверок контролирующих органов и независимых экспертиз никто не был привлечен к ответственности? И сколько еще «новых аварийных» домов должно быть построено, чтобы виновные были привлечены к ответственности? К примеру, чтобы устранить выявленные дефекты в доме на Юбилейной, 5, необходимо провести полную перепланировку дома, уменьшив количество квартир в нем. Это и вопрос экономической целесообразности, и предоставления переселенцам иного жилья», – сказал член регионального штаба ОНФ Константин Ситчихин.

Активисты Народного фронта будут держать на контроле ситуацию со всеми проблемными домами в Оричевском районе.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
E-mail: press43@onf.ru

Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей Magnat Logistics в сотрудничестве с Kuhne Nagel FIFA в Екатеринбурге, Волгограде и Самаре «АльфаСтрахование» защитила ответственность спортивной школы по футболу «Зенит» на время ЧМ 2018 г. Бесперебойный доступ к «Космосу»: IPPON обновил системы защиты электропитания в павильоне ВДНХ До конца 2018 года Сбербанк обучит более 5000 предпринимателей Северо-Запада

   Поделиться: