Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 2961
Новости. Опубликовано 31.03.2017 14:24  Просмотров всего: 1232; сегодня: 1.

Кировские активисты ОНФ добились очистки от снега дороги к деревне Скородум Советского района

Кировские активисты ОНФ добились очистки от снега дороги к деревне Скородум Советского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области добились качественной очистки дороги от снега к деревне Скородум Советского района.

В феврале в кировском отделении Общероссийского народного фронта работала «горячая линия» по вопросу транспортной доступности отдаленных населенных пунктов. На нее поступило более 20 обращений от жителей деревень, которые из-за не расчищенных от снега дорог были отрезаны от объектов социальной инфраструктуры и лишены возможности добираться до других населенных пунктов.

По всем выявленным случаям активисты ОНФ направили обращения в муниципалитеты с просьбой проверить работу подрядчиков по содержанию улично-дорожной сети, чтобы подобные случаи больше не повторялись.

Благодаря вмешательству общественников, удалось добиться качественного выполнения работ по очистке дороги, ведущей к деревне Скородум Советского района.

Как рассказали в ходе «горячей линии» местные жители, из-за очистки от снега участков дорог Советск – Прозорово и Скородум – Суводь въезд в деревню Скородум систематически засыпают. Жителям приходилось самим расчищать дорогу лопатами.

Активисты ОНФ направили обращение в администрацию Советского района. Как сообщили в администрации, замечания были доведены до подрядчика. Дорожному мастеру, водителям дорожных машин и трактористам напомнили о том, что нельзя допускать заваливание снегом въездов в населенные пункты. Местные жители подтвердили – после обращения в ОНФ въезд в деревню и саму дорогу подрядчики стали чистить качественно.

«По оценкам экспертов ОНФ, проблема не только в том, что у местных властей не хватает средств на содержание дорожного хозяйства в зимний период, но и в недостаточном контроле за работой подрядчиков. Также есть случаи, когда дорога является бесхозной и нужно добиваться того, чтобы муниципалитет принял ее на свой баланс. В любом случае мы напоминаем гражданам о необходимости всегда направлять только письменные обращения. И не подрядчикам, а напрямую к заказчику – в администрацию района», – сказал активист Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей Magnat Logistics в сотрудничестве с Kuhne Nagel FIFA в Екатеринбурге, Волгограде и Самаре «АльфаСтрахование» защитила ответственность спортивной школы по футболу «Зенит» на время ЧМ 2018 г. Бесперебойный доступ к «Космосу»: IPPON обновил системы защиты электропитания в павильоне ВДНХ До конца 2018 года Сбербанк обучит более 5000 предпринимателей Северо-Запада

   Поделиться: