Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.08.2017: публикаций: 2659
Новости. Опубликовано 31.03.2017 14:24  Просмотров всего: 1001; сегодня: 1.

Кировские активисты ОНФ добились очистки от снега дороги к деревне Скородум Советского района

Кировские активисты ОНФ добились очистки от снега дороги к деревне Скородум Советского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области добились качественной очистки дороги от снега к деревне Скородум Советского района.

В феврале в кировском отделении Общероссийского народного фронта работала «горячая линия» по вопросу транспортной доступности отдаленных населенных пунктов. На нее поступило более 20 обращений от жителей деревень, которые из-за не расчищенных от снега дорог были отрезаны от объектов социальной инфраструктуры и лишены возможности добираться до других населенных пунктов.

По всем выявленным случаям активисты ОНФ направили обращения в муниципалитеты с просьбой проверить работу подрядчиков по содержанию улично-дорожной сети, чтобы подобные случаи больше не повторялись.

Благодаря вмешательству общественников, удалось добиться качественного выполнения работ по очистке дороги, ведущей к деревне Скородум Советского района.

Как рассказали в ходе «горячей линии» местные жители, из-за очистки от снега участков дорог Советск – Прозорово и Скородум – Суводь въезд в деревню Скородум систематически засыпают. Жителям приходилось самим расчищать дорогу лопатами.

Активисты ОНФ направили обращение в администрацию Советского района. Как сообщили в администрации, замечания были доведены до подрядчика. Дорожному мастеру, водителям дорожных машин и трактористам напомнили о том, что нельзя допускать заваливание снегом въездов в населенные пункты. Местные жители подтвердили – после обращения в ОНФ въезд в деревню и саму дорогу подрядчики стали чистить качественно.

«По оценкам экспертов ОНФ, проблема не только в том, что у местных властей не хватает средств на содержание дорожного хозяйства в зимний период, но и в недостаточном контроле за работой подрядчиков. Также есть случаи, когда дорога является бесхозной и нужно добиваться того, чтобы муниципалитет принял ее на свой баланс. В любом случае мы напоминаем гражданам о необходимости всегда направлять только письменные обращения. И не подрядчикам, а напрямую к заказчику – в администрацию района», – сказал активист Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

Субъекты РФ: Кировская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Социальное общество


   Поделиться: