Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 2713
Новости. Опубликовано 28.03.2017 13:43  Просмотров всего: 1242; сегодня: 1.

Благодаря ОНФ в Кировской области жителей Котельнича освободили от платы за средства против паводка

Благодаря ОНФ в Кировской области жителей Котельнича освободили от платы за средства против паводка

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители микрорайона Затон города Котельнича. Они пожаловались на то, что затраты на противопаводковые средства в 2016 г. управляющая компания включила в сводный счет по услуге «Содержание и ремонт жилья» в 2017 г., переложив расходы на население. Активистам ОНФ удалось добиться перерасчета платежей.

Микрорайон Затон, отдаленная часть Котельнича, расположен на низком берегу реки и поэтому ежегодно оказывается в зоне подтопления. Как рассказали местные жители, в 2016 г. во время паводка им самим пришлось устанавливать трапы и сабаны, спасатели только привезли конструкции. Однако в 2017 г. управляющая компания включила установку антипаводковых конструкций в платежку как расходы на текущий ремонт. По словам местных жителей, раньше такого никогда не случалось.

«По оценкам экспертов ОНФ, без принятия решения на общем собрании жильцов включать данный вид работ в квитанцию незаконно. На каждого жильца приходится по несколько тысяч рублей. Многие жители этого небольшого населенного пункта в месяц зарабатывают меньше. По факту нарушения жилищного законодательства мы написали обращение в Котельничскую межрайонную прокуратуру, которая полностью подтвердила наши выводы», – рассказал член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Согласно действующему федеральному законодательству, органы местного самоуправления должны самостоятельно осуществлять финансирование мероприятий по защите населения от чрезвычайных ситуаций. Однако, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, администрация города Котельнича не запланировала и не выделила в полном объеме необходимые финансовые средства для изготовления ходовых трапов и сабанов в паводковый период 2016 г. для жителей 20 многоквартирных домов. Контракт с управляющей компанией был составлен только на обустройство временных деревянных переходов и имел заниженную стоимость 41 тыс. руб. Но реальная сумма, которую затратил подрядчик, оказалась в разы выше – более 120 тыс. руб. В итоге управляющая компания необоснованно включила данные средства в плату за содержание жилых помещений.

Прокуратура потребовала от главы Котельнича устранить выявленные нарушения, а от директора управляющей компании – произвести перерасчет квартплаты жителям многоквартирных домов.

Кировские активисты ОНФ будут держать на контроле ситуацию в поселке Затон, чтобы незаконное начисление платежей не повторилось в следующем году.


Благодаря ОНФ в Кировской области жителей Котельнича освободили от платы за средства против паводка

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

ОНФ подвел предварительные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в Новосибирской области По обращению ОНФ контролирующие органы выявили нарушения при строительстве домов в Белогорске Депутаты Кировской области рассмотрят инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону за сентябрь 2017 г. Где купить дома из СИП (SIP) панелей ? Неизвестный Крым. 5 любопытных достопримечательностей В НИЕВ рассказали о самооценке Специалисты Россельхознадзора еще из трех регионов повысили квалификацию на Дону Светодиодные потолочные светильники становятся тоньше О новых выявлениях антибиотиков в молоке на Юге России

   Поделиться: