Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 01.05.2017: публикаций: 2564
Новости. Опубликовано 27.03.2017 14:59  Просмотров всего: 371; сегодня: 1.

Кировские активисты ОНФ собрали для утилизации 70 кг элементов питания

Кировские активисты ОНФ собрали для утилизации 70 кг элементов питания

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области собрали для утилизации 70 кг элементов питания в рамках общегородской акции в областном центре. С 20 по 24 марта жители Кирова могли принести отслужившие свой срок элементы питания в региональное отделение Народного фронта. Многие из них годами копили старые элементы питания в ожидании возможности сдать их на переработку.

«Такое количество собранных элементов питания говорит о том, что кировчане ответственно относятся к вопросу утилизации опасных отходов и готовы собирать их раздельно на постоянной основе. Предполагаю, что все участники акции не выбрасывают батарейки в общий мусор, а хранят их, пока не появится возможность сдать. Мы хотим, чтобы такая возможность появлялась не от случая к случаю, а была постоянной, и жители города несли батарейки и ртутные лампы в свои управляющие компании, а те, в свою очередь, передавали на переработку – как и предписывает действующее законодательство», – прокомментировала активист проекта ОНФ «Генеральная уборка», эксперт экологического фонда «Земля жизни» Ирина Козловских.

Элементы питания относятся ко второму, высокоопасному, классу опасности. Выбрасывать их вместе с бытовым мусором нельзя. Одна выброшенная батарейка загрязняет 20 куб. м земли и 400 л воды. И хотя батарейки составляют менее 0,25% всех отходов, на их долю приходится почти 50% всех токсичных металлов. В большинстве городов отсутствует система утилизации элементов питания. Нет постоянных пунктов приема, а сам процесс утилизации недешевый. И если в областном центре проблему пытаются решать хотя бы с помощью таких акций, то в районных центрах работа по сбору и утилизации этого вида отходов не ведется вовсе. Все собранные элементы питания будут направлены в специализированное предприятие на утилизацию.

Это не первое мероприятие экологической направленности, участие в котором принимает региональное отделение Народного фронта. Так, летом 2015 г. активисты ОНФ восстановили участок леса, пострадавший от незаконной вырубки, а осенью 2016 г. помогли очистить от сорных растений и сухостоя парк у Дворца пионеров-мемориала. В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» также планируется проведение мониторингов по качеству организации в муниципалитетах раздельного сбора отходов первого и второго классов опасности, а также акций по уборке несанкционированных свалок.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/03/27/kirovskie-aktivisty-onf-sobrali-dlya-utilizacii-70-kg-elementov-pitaniya

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
E-mail: press43@onf.ru

Субъекты РФ: Кировская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Безопасность


   Поделиться: