Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 2961
Новости. Опубликовано 27.03.2017 14:59  Просмотров всего: 1026; сегодня: 3.

Кировские активисты ОНФ собрали для утилизации 70 кг элементов питания

Кировские активисты ОНФ собрали для утилизации 70 кг элементов питания

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области собрали для утилизации 70 кг элементов питания в рамках общегородской акции в областном центре. С 20 по 24 марта жители Кирова могли принести отслужившие свой срок элементы питания в региональное отделение Народного фронта. Многие из них годами копили старые элементы питания в ожидании возможности сдать их на переработку.

«Такое количество собранных элементов питания говорит о том, что кировчане ответственно относятся к вопросу утилизации опасных отходов и готовы собирать их раздельно на постоянной основе. Предполагаю, что все участники акции не выбрасывают батарейки в общий мусор, а хранят их, пока не появится возможность сдать. Мы хотим, чтобы такая возможность появлялась не от случая к случаю, а была постоянной, и жители города несли батарейки и ртутные лампы в свои управляющие компании, а те, в свою очередь, передавали на переработку – как и предписывает действующее законодательство», – прокомментировала активист проекта ОНФ «Генеральная уборка», эксперт экологического фонда «Земля жизни» Ирина Козловских.

Элементы питания относятся ко второму, высокоопасному, классу опасности. Выбрасывать их вместе с бытовым мусором нельзя. Одна выброшенная батарейка загрязняет 20 куб. м земли и 400 л воды. И хотя батарейки составляют менее 0,25% всех отходов, на их долю приходится почти 50% всех токсичных металлов. В большинстве городов отсутствует система утилизации элементов питания. Нет постоянных пунктов приема, а сам процесс утилизации недешевый. И если в областном центре проблему пытаются решать хотя бы с помощью таких акций, то в районных центрах работа по сбору и утилизации этого вида отходов не ведется вовсе. Все собранные элементы питания будут направлены в специализированное предприятие на утилизацию.

Это не первое мероприятие экологической направленности, участие в котором принимает региональное отделение Народного фронта. Так, летом 2015 г. активисты ОНФ восстановили участок леса, пострадавший от незаконной вырубки, а осенью 2016 г. помогли очистить от сорных растений и сухостоя парк у Дворца пионеров-мемориала. В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» также планируется проведение мониторингов по качеству организации в муниципалитетах раздельного сбора отходов первого и второго классов опасности, а также акций по уборке несанкционированных свалок.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
E-mail: press43@onf.ru
Тематические сайты: Безопасность, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей Magnat Logistics в сотрудничестве с Kuhne Nagel FIFA в Екатеринбурге, Волгограде и Самаре «АльфаСтрахование» защитила ответственность спортивной школы по футболу «Зенит» на время ЧМ 2018 г. Бесперебойный доступ к «Космосу»: IPPON обновил системы защиты электропитания в павильоне ВДНХ До конца 2018 года Сбербанк обучит более 5000 предпринимателей Северо-Запада

   Поделиться: