Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 3000
Новости. Опубликовано 25.03.2017 00:08  Просмотров всего: 3722; сегодня: 1.

Кировские активисты ОНФ добиваются устранения нарушений в доме для переселенцев из аварийного жилья

Кировские активисты ОНФ добиваются устранения нарушений в доме для переселенцев из аварийного жилья

В ходе мониторинга выполнения государственной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья кировские активисты Общероссийского народного фронта выявили множество нарушений в доме на улице Заводская, 1 в Стрижах.

В региональное отделение ОНФ обратились две семьи, которым по программе переселения было предоставлено жилье в этом доме. Граждане пожаловались на большое количество строительных дефектов, хотя дом практически новый. В нескольких квартирах появились трещины на стенах, плесень, разошелся линолеум, при низких температурах промерзают пластиковые окна, на подоконниках образуется лед. В одной из квартир с потолка в ванной и санузле постоянно капает вода, оторвался натяжной потолок.

«Проверка активистов ОНФ показала, что в квартирах не была сделана должным образом гидроизоляция. По электрокабелям стекает влага, что создает для жильцов угрозу поражения электрическим током. Из-за этого в январе жильцам пришлось даже отключить свет. Мы направили обращение в прокуратуру Оричевского района с просьбой принять меры для устранения подрядчиком выявленных дефектов в рамках гарантийных обязательств. Проверка прокуратуры подтвердила выводы экспертов ОНФ», – рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Ситчихин.

По итогам проведенной проверки прокуратура внесла представление об устранении нарушений в администрацию Оричевского района.

Это не первый дом в поселке Стрижи, который становится объектом внимания активистов ОНФ. Ранее большое количество строительных недостатков было выявлено в доме на улице Спортивная, 6. Кроме того, по результатам независимой экспертизы было установлено, что из-за неверного монтажа водосточной системы вода постоянно льется на отмостку здания. А при устройстве самой отмостки было повреждено заземление, в результате чего жильцов било током от металлических предметов. Сейчас эта проблема исправлена, но теперь от водопроводной воды бьет током.

Оба дома построены одним подрядчиком. Активисты Народного фронта проконтролируют, чтобы все необходимые работы по устранению нарушений в этих и других домах для переселенцев из аварийного жилья в Оричевском районе были проведены.


Кировские активисты ОНФ добиваются устранения нарушений в доме для переселенцев из аварийного жилья

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
E-mail: press43@onf.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Кировская область - Стрижи
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: