Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 2713
Новости. Опубликовано 15.03.2017 17:35  Просмотров всего: 935; сегодня: 1.

Активисты Народного фронта в Кировской области присоединились к акции по сбору элементов питания

Активисты Народного фронта в Кировской области присоединились к акции по сбору элементов питания

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты кировского отделения ОНФ проведут акцию по сбору элементов питания. Как известно, элементы питания относятся ко второму, высокоопасному, классу опасности. Выбрасывать их вместе с бытовым мусором нельзя.

Одна выброшенная батарейка загрязняет 20 куб. м земли и 400 л воды. И хотя батарейки составляют менее 0,25% всех отходов, на их долю приходится почти 50% всех токсичных металлов.

«К сожалению, и в Кирове, и в большинстве других городов нашей страны нет системы приема батареек, ртутных ламп и иных опасных бытовых отходов. Люди и рады были бы сдать их, но не знают куда. Более того, утилизация батареек – это процесс недешевый, поэтому в нашем городе в последнее время закрылось немало пунктов по их приему. Это серьезная системная проблема, на решение которой уйдет не один год. Акция, которую региональное отделение ОНФ проводит совместно с инициаторами – активистами добровольческого проекта «ЭкоДружина» и администрацией города – поможет привлечь внимание к необходимости решать эту проблему, а также поможет утилизировать сотни батареек, хранящихся у населения», – сказала эксперт ОНФ, эколог Ирина Козловских.

Принести старую батарейку в региональное отделение ОНФ можно будет с 20 по 24 марта по адресу Киров, улица Герцена, 58 (с 9 до 18 часов). Кроме того, 19 и 26 марта с 13 до 15 часов в разных точках Кирова будут работать места временного накопления отработанных батареек: ЦУМ (улица Воровского, 77, первый этаж), РЦ «Фестиваль» (улица Волкова, 6А, первый этаж), ЦРТДЮ «Лабиринт» (улица Розы Люксембург, 66), микрорайон «Радужный», отделение Сбербанка (проспект Строителей, 5), подростково-молодежный клуб «Луч» (улица Калинина, 55), центр по работе с детьми, молодежью и семьей «Калейдоскоп» (улица 60 лет Комсомола, 17), подростково-молодежный клуб «Импульс» (улица Сурикова, 44). Все батарейки будут направлены на переработку в специализированную организацию.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

ОНФ подвел предварительные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в Новосибирской области По обращению ОНФ контролирующие органы выявили нарушения при строительстве домов в Белогорске Депутаты Кировской области рассмотрят инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону за сентябрь 2017 г. Где купить дома из СИП (SIP) панелей ? Неизвестный Крым. 5 любопытных достопримечательностей В НИЕВ рассказали о самооценке Специалисты Россельхознадзора еще из трех регионов повысили квалификацию на Дону Светодиодные потолочные светильники становятся тоньше О новых выявлениях антибиотиков в молоке на Юге России

   Поделиться: