Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.08.2017: публикаций: 2659
Новости. Опубликовано 14.03.2017 20:00  Просмотров всего: 618; сегодня: 1.

Прокуратура подтвердила выводы экспертов ОНФ о невозможности контролировать вывоз снега с улиц Кирова

Прокуратура подтвердила выводы экспертов ОНФ о невозможности контролировать вывоз снега с улиц Кирова

При формулировании условий муниципальных контрактов дирекцией дорожного хозяйства города Кирова допущены серьезные упущения – на подрядчиков по уборке и вывозу снега не возложена обязанность предоставлять данные спутникового мониторинга передвижения дорожной техники. Подозрения общественников подтвердили специалисты надзорного ведомства.

«Проведенная по обращению активистов ОНФ прокурорская проверка показала, что вопреки заявлениям муниципальных властей далеко не вся техника подрядчиков оборудована системой спутникового мониторинга. При этом данное требование является обязательным по условию контрактов. Более того, подрядчики не обязаны предоставлять данные о передвижении дорожной техники. В связи с этим обеспечить эффективный контроль за фактическим выполнением подрядчиками работ даже на технике, оборудованной системой спутниковой навигации, зачастую невозможно», – пояснил член регионального штаба ОНФ Константин Ситчихин.

По результатам прокурорской проверки в администрацию Кирова внесено представление по устранению нарушений.

Напомним, ранее в рамках мониторинга ОНФ «Снежный фронт» активисты регионального отделения Народного фронта в Кировской области провели рейды по пяти участкам, определенным для хранения убранного с улиц города снега, а также проанализировали муниципальные контракты на данные виды работ.

Было выявлено, что не соответствуют действительности заявления властей о том, что на каждом полигоне организовано дежурство специалистов, ведущих учет объема поступающего снега, а также ведется съемка камерами. Кроме того, с помощью публичной карты мониторинга передвижения транспорта дорожных служб активисты ОНФ установили, что техника ряда подрядчиков вопреки требованиям муниципального контракта не оборудована системой спутниковой навигации.

С учетом того, что на снежных полигонах также нет контроля объема поступающего снега, экспертами ОНФ сделан вывод, что в городе создана такая система уборки снега, которую нельзя проконтролировать. Муниципалитет осуществляет приемку работ лишь по документам, поступающим от подрядчика. Поэтому представители городских властей регулярно отчитываются о своих достижениях по уборке снега, а жители города жалуются на сугробы на обочинах.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

Субъекты РФ: Кировская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Социальное общество


   Поделиться: