Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 2961
Новости. Опубликовано 09.03.2017 15:19  Просмотров всего: 1001; сегодня: 1.

ОНФ обратился к властям Кирова с просьбой проверить места для школьных занятий физкультурой

ОНФ обратился к властям Кирова с просьбой проверить места для школьных занятий физкультурой

Учащиеся ряда кировских школ вынуждены заниматься физкультурой буквально в нескольких метрах от оживленных городских автодорог. По мнению активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области, от таких занятий спортом вреда гораздо больше, чем пользы.

Такая ситуация была замечена в юго-западном районе Кирова, на улице Ломоносова, где учащиеся одной из гимназий занимаются лыжной подготовкой буквально в нескольких метрах от улицы Московская – одной из самых загруженных автодорог города. Аналогичную картину можно наблюдать на Октябрьском проспекте, в районе площади имени Лепсе.

В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились родители детей, которые попросили разобраться, правомерно ли заставлять детей заниматься физкультурой в местах, которые явно для этого не предназначены.

«Учеников гимназии, в которой обучается мой ребенок, постоянно водят на занятия физкультурой в сквер на улице Ломоносова. Но сквером это место можно назвать лишь условно – это просто островок земли с высаженными в один ряд деревьями, которые никак не ограждают от выхлопных газов проезжающих в нескольких метрах автомобилей», – говорится в обращении.

Не у всех городских школ есть полноценная база для занятий учеников спортом, однако, по мнению общественников, найти более безопасные места вполне можно.

«В этом районе кроме небольшого сквера на улице Ломоносова есть и парк Победы, в котором детям было бы гораздо комфортнее. Необходимо выяснить, почему детей отправляют на занятия физкультурой гораздо дальше, к скверу, который действительно со всех сторон окружен автодорогами. В час пик там в принципе трудно дышать из-за выхлопных газов проезжающих мимо автомобилей. А ведь при занятии физкультурой человек вдыхает гораздо больше воздуха, и соответственно, содержащихся в нем вредных веществ», – отметил активист ОНФ Константин Шарапов.

По данным фактам региональное отделение ОНФ направило обращение в департамент образования Кирова.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей Magnat Logistics в сотрудничестве с Kuhne Nagel FIFA в Екатеринбурге, Волгограде и Самаре «АльфаСтрахование» защитила ответственность спортивной школы по футболу «Зенит» на время ЧМ 2018 г. Бесперебойный доступ к «Космосу»: IPPON обновил системы защиты электропитания в павильоне ВДНХ До конца 2018 года Сбербанк обучит более 5000 предпринимателей Северо-Запада

   Поделиться: