Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.10.2017: публикаций: 2711
Новости. Опубликовано 09.03.2017 15:19  Просмотров всего: 694; сегодня: 1.

ОНФ обратился к властям Кирова с просьбой проверить места для школьных занятий физкультурой

ОНФ обратился к властям Кирова с просьбой проверить места для школьных занятий физкультурой

Учащиеся ряда кировских школ вынуждены заниматься физкультурой буквально в нескольких метрах от оживленных городских автодорог. По мнению активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области, от таких занятий спортом вреда гораздо больше, чем пользы.

Такая ситуация была замечена в юго-западном районе Кирова, на улице Ломоносова, где учащиеся одной из гимназий занимаются лыжной подготовкой буквально в нескольких метрах от улицы Московская – одной из самых загруженных автодорог города. Аналогичную картину можно наблюдать на Октябрьском проспекте, в районе площади имени Лепсе.

В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились родители детей, которые попросили разобраться, правомерно ли заставлять детей заниматься физкультурой в местах, которые явно для этого не предназначены.

«Учеников гимназии, в которой обучается мой ребенок, постоянно водят на занятия физкультурой в сквер на улице Ломоносова. Но сквером это место можно назвать лишь условно – это просто островок земли с высаженными в один ряд деревьями, которые никак не ограждают от выхлопных газов проезжающих в нескольких метрах автомобилей», – говорится в обращении.

Не у всех городских школ есть полноценная база для занятий учеников спортом, однако, по мнению общественников, найти более безопасные места вполне можно.

«В этом районе кроме небольшого сквера на улице Ломоносова есть и парк Победы, в котором детям было бы гораздо комфортнее. Необходимо выяснить, почему детей отправляют на занятия физкультурой гораздо дальше, к скверу, который действительно со всех сторон окружен автодорогами. В час пик там в принципе трудно дышать из-за выхлопных газов проезжающих мимо автомобилей. А ведь при занятии физкультурой человек вдыхает гораздо больше воздуха, и соответственно, содержащихся в нем вредных веществ», – отметил активист ОНФ Константин Шарапов.

По данным фактам региональное отделение ОНФ направило обращение в департамент образования Кирова.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Перемычки ПБ размеры ГОСТ 948-84 Союз народных предприятий расширяется 12 шинелей. "Революция здесь" в Технопарке Нагатино. Доставка цветов в Сочи, Адлер Как сэкономить до 40% на покупках в интернет? Французские сливки  и македонские яблоки развернули обратно Ростовчане помолятся о своих домах, семьях, благополучии Яковлев: Сроки ответов на запросы общественных организаций надо сократить до недели Стратегия тамбовских пенсионеров В Воронеже при поддержке ОНФ прошел межрегиональный турнир по страйкболу

   Поделиться: