Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 2961
Новости. Опубликовано 02.03.2017 19:22  Просмотров всего: 1635; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Кирове добиваются закрытия опасного железнодорожного перегона у п. Лянгасово

Активисты ОНФ в Кирове добиваются закрытия опасного железнодорожного перегона у п. Лянгасово

Многочасовые стоянки железнодорожного транспорта на перегоне Лянгасово – Поздино препятствуют свободному передвижению местных жителей, а также лишают возможности получать экстренную помощь более 5 тыс. человек.

Уже несколько лет жители деревни Боровики Кирово-Чепецкого района и еще шести близлежащих деревень, а также трех садоводческих товариществ – всего около 5 тыс. человек – являются заложниками бездействия железнодорожников.

Все дело в том, что на перегоне Лянгасово – Поздино осуществляются многочасовые стоянки железнодорожных составов, а потому жители этих населенных пунктов оказываются отрезанными от медицинской и иных видов экстренной помощи – ни легковые автомобили, ни спецтранспорт не могут проехать. Население фактически лишено возможности свободно передвигаться – нужно в течение нескольких часов либо ждать, пока составы освободят перегон, либо пролезать под вагонами, рискуя жизнью.

Стоит отметить, что напряжение в контактном проводе составляет 27 500 В. Для сравнения: если в домах напряжение составляет 220 В и в случае прикосновения к неисправной электропроводке можно получить сильнейший ожог, то, учитывая огромное напряжение в контактной сети, смертельную травму можно получить, даже не касаясь контактного провода, достаточно лишь приблизиться к нему на расстояние менее 2 м.

Ранее местные жители уже обращались по поводу опасного железнодорожного перегона в диспетчерский центр управления перевозками Горьковской дирекции управления движением. Там сообщили, что для исключения возможности нахождения подвижного состава на этом неохраняемом переезде необходимо перенести сигнальную точку в сторону станции Поздино. Кроме того, в официальном ответе дирекции сообщается о наложенном запрете остановок на этом переезде. Однако с тех пор ситуация не изменилась.

«Чтобы избежать опасности и трагедий, а также не причинять неудобств местным жителям, сделать нужно совсем немного – надо перенести сигнальную точку. Однако из-за чьего-то недосмотра или нежелания решать вопрос люди остаются с данной проблемой. По факту непринятия мер должностными лицами Горьковской дирекции управления движением и Горьковской дирекции инфраструктуры мы обратились в Приволжскую транспортную прокуратуру. Решение этой проблемы мы будем держать на контроле», – заключил активист ОНФ Константин Шарапов.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
Тематические сайты: Инфраструктура, Охрана труда и техника безопасности, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей Magnat Logistics в сотрудничестве с Kuhne Nagel FIFA в Екатеринбурге, Волгограде и Самаре «АльфаСтрахование» защитила ответственность спортивной школы по футболу «Зенит» на время ЧМ 2018 г. Бесперебойный доступ к «Космосу»: IPPON обновил системы защиты электропитания в павильоне ВДНХ До конца 2018 года Сбербанк обучит более 5000 предпринимателей Северо-Запада

   Поделиться: