Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.06.2017: публикаций: 2620
Новости. Опубликовано 21.02.2017 17:34  Просмотров всего: 418; сегодня: 1.

Кировские активисты ОНФ проконтролируют ситуацию с уборкой снега в удаленных населенных пунктах

Кировские активисты ОНФ проконтролируют ситуацию с уборкой снега в удаленных населенных пунктах

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области поступило более десяти обращений жителей удаленных населенных пунктов региона. Все обратившиеся жалуются на не расчищенные от снега дороги.

Так, в деревне Воробьи Уржумского района дорогу чистили всего два раза за зиму. «В этой деревне живут всего несколько человек, но это ведь не повод, чтобы власти про них забывали. В Воробьях живет наша бабушка, ей 94 года. Участница Великой Отечественной войны. Бабушка упала, получила травму, ей нужно поехать к врачу в Центральную районную больницу. Не знаем, как проехать в деревню, чтобы отвезти ее туда», – говорится в одном из обращений.

Похожая ситуация в Слободском районе. «В нашей деревне Корюгино уже больше месяца не гребут дороги. Все пять улиц заметены снегом, выехать или заехать на легковом транспорте не предоставляется возможным. Если до недавнего времени своими силами протаптывали себе дорогу, то после последних метелей возможности нет передвигаться даже пешим ходом. Один шаг – и ты в сугробе. Большинство жителей нашей деревни – это люди преклонного возраста, которым и так сложно передвигаться. У меня двое маленьких детей, младшему в этом году уже дважды приходилось вызывать скорую помощь. Обращались к главе Бобинского поселения, в администрацию Слободского района – мне обещают, что сегодня приедет машина и почистит. Это «сегодня» длится уже с конца декабря 2016 г.», – говорится в сообщении одного из местных жителей.

По мнению экспертов ОНФ, проблема не только в том, что у местных властей не хватает средств на содержание дорожного хозяйства в зимний период, но и в недостаточном контроле за работой подрядчиков.

«Люди из разных муниципалитетов сообщают нам о подобных проблемах. Подрядчики ссылаются то на отсутствие техники, то на нехватку людей. Но ведь, заявляясь на торги, они должны были оценить собственные возможности. Ситуация с бабушкой в Уржумском районе решилась благополучно после того, как общественники проинформировали о проблеме главу Уржумского района. Пока люди обращались напрямую к подрядчику, он постоянно ссылался на отсутствие топлива. Мы советуем гражданам всегда направлять письменное обращение непосредственно в муниципалитет и убедиться, что ваше письмо зарегистрировано. Пока же граждане, ставшие «снежными заложниками», в большинстве случаев вынуждены решать вопрос по старинке: договариваться с местными трактористами за собственные деньги», – сказал активист ОНФ Константин Шарапов.

Если же муниципалитет не реагирует на обращения, ОНФ призывает сообщать о таких фактах по телефону (8332) 25-18-24 либо на электронный адрес 43region@onf.ru. Активисты ОНФ в Кировской области намерены провести мониторинг по выявлению подобных ситуаций.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/02/21/aktivisty-onf-vzyali-na-kontrol-situaciyu-s-uborkoy-snega-v-udalennyh-naselennyh-punktah/

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
E-mail: 43region@onf.ru
Телефон: (8332) 25-18-24

Субъекты РФ: Кировская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Социальное общество


   Поделиться: